+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.07.2019 в 06:50

Гибель девочки в бассейне ТРЦ: Родные обвиняют педагогов в клевете

Родители погибшей девочки в бассейне «Хан Шатыра» Ажар Кабуловой подают в суд на классного руководителя и директора школы, где училась девочка, передает телеканал «Астана».

Гибель девочки в бассейне ТРЦ: Родные обвиняют педагогов в клевете Фото взято с сайта metakomsec.spb.ru

По их словам, в одном из интервью интернет-изданию преподаватели заявили о психологических отклонениях ребенка. Хотя эта информация не соответствует действительности, заявили юристы.

«Мы хотели бы предоставить документы. Это — история развития ребенка. Те карты, сведения о состоянии здоровья ребенка, где четко сказано, что ребенок ничем не болел. Диагнозов каких-либо, которые были озвучены директором школы, не имел. Никакого лечения не посещал», — пояснил юрист Олег Саакян.

Кроме того, по словам юристов, правоохранительные органы до сих пор не озвучили причину трагедии. 9-тилетнюю школьницу похоронили на родине — в Петропавловске.

«Примерную картину я для себя, может быть, знаю. Но, идет следствие, я не могу даже примерную картинку, созданную собой, озвучивать», — говорит отец погибшей девочки Ермек Кабулов.

 Трагедия в бассейне ТРЦ «Хан Шатыр» произошла 3 июня. Комментируя произошедшее директор школы, высказалась о состоянии здоровья погибшей девочки.

По факту гибели ребенка было возбуждено 2 уголовных дела. Комитет по охране прав детей МОН РК провел проверку деятельности пришкольного лагеря в школе-гимназии № 10, который посещала девочка.

По итогам проверки и некорректного высказывания в СМИ директором школы-гимназии № 10, в отношении руководителя учебного заведения и классного руководителя составили административные протоколы за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей и норм педагогической этики педагогическим работником. Накануне директор школы официально попросил прощения за интервью, вызвавшее возмущение родителей утонувшей девочки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика