+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.07.2019 в 10:40

Казахстанскими актерами фильма «Дорога к матери» заинтересовались в Канаде и на Филиппинах

Впервые в Канаде были проведены гала-показы исторической драмы «Дорога к матери». На показах в столице страны Оттаве и крупнейшем мегаполисе Торонто присутствовали исполнители главных ролей фильма – Аружан Джазильбекова и Адиль Ахметов, которых очень тепло встретили зрители и представители киноиндустрии.

Казахстанскими актерами фильма «Дорога к матери» заинтересовались в Канаде и на Филиппинах

Гала-показы были организованы при содействии Посольства Казахстана в Канаде в рамках празднования Дня столицы Республики Казахстан. На мероприятиях собрались представители политических и деловых кругов Канады, деятели культуры и искусства, а также казахстанская диаспора, проживающая в Канаде.

Посол Казахстана в Канаде Акылбек Камалдинов отметил, что показ такого исторического кино – значимое событие, которое будет способствовать продвижению казахстанской культуры за рубежом в рамках программы «Рухани жаңғыру» и останется в памяти людей и истории культурного сотрудничества между нашими странами.

Представить картину зарубежной публике приехали исполнители главных ролей фильма актеры Аружан Джазильбекова и Адиль Ахметов. Зрители не скрывали своих эмоции и слез, трогательная история материнской любви не оставила равнодушным приглашенную публику. После показа фильма актеры общались и фотографировались со зрителями, раздавали автографы. Некоторые зрители выразили заинтересованность в проработке показа казахстанского фильма на Филиппинах и в Японии.

Также в рамках пребывания актерской группы в Канаде с ними встретились руководство Канадской ассоциации медиа продюсеров и крупного продюсерского агентства Pelee Entertainment. Канадские продюсеры обсудили с казахстанской группой вопросы обмена опытом и развития ко-продакшена, участия в кинофестивалях и сотрудничества в области дистрибуции.

Генеральный продюсер картины Алия Назарбаева считает, что такие показы фильма за рубежом способствуют укреплению имиджа казахстанского кинематографа. Как отметил режиссер фильма Акан Сатаев, очень приятно, что к фильму «Дорога к матери» после казахстанского проката не теряется интерес, что история героев трогает сердца людей в разных странах.

Напомним, что «Дорога к матери» уже завоевала международное признание. В 2018 году на международном фестивале WeLink в Нью-Йорке казахстанский фильм получил высокую награду как «Лучший художественный фильм» в номинации «Достижение жизни». Главные призы также были завоеваны на кинофестивалях в Испании, России, Хорватии, а во многих странах организовываются показы казахстанского фильма. Кинолента «Дорога к матери» повествует о материнской любви, преданности и любви к родной земле.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика