+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2019 в 16:23

В алматинском зоопарке ответили на критику об условиях для белого медведя

В Алматинском зоопарке ответили на критику в соцсетях об условиях содержания белого медведя по кличке Алькор, передает inAlmaty.kz.

В алматинском зоопарке ответили на критику об условиях для белого медведя Фото: Instagram / club_dobryakov_almaty

После сообщений о ряде смертей животных в Алматинском зоопарке, горожане начали публиковать фото питомцев и их условия содержания в клетках и вольерах.

Популярным стало фото белого медведя по кличке Алькор, который выглядел на фото крайне измученным.

«У белого медведя по кличке Алькор условия содержания соответствуют стандартам. В 2017 году частный спонсор Сергей Спицын @shymbulakhotel реконструировал экспозицию за собственный счет. У Алькора появились комната с кондиционером на период жаркого сезона, а также уличный вольер с бассейном и лужайкой. Построена «скрытая берлога». После реконструкции экспозиция увеличилась почти в два раза и составила 273,6 квадратных метров. Алькор — долгожитель, 28 лет он находится в нашем зоологическом парке. Самочувствие, по оценке ветеринарной службы, отличное», — сообщили в пресс-службе зоопарка. В зоопарке объявлена краундфандинговая акция для улучшения содержания питомцев, а также действует программа опекунства.

В администрации заведения попросили не обращать внимание на дезинформацию и по всем интересующим вопросам напрямую обращаться в администрацию или присылать вопросы через официальные странички в социальных сетях.

«Алькор чувствует себя хорошо, настроение отличное. Всех, кто не равнодушен к судьбе нашего Алькора, приглашаю в среду 17 июля в 10 утра в @almatyzoo, на совместное кормление и общение с Алькором! Встречаемся у вольера Белого медведя в 10 утра. Лично проведу экскурсию и расскажу вам историю жизни нашего Алькора», — сообщается на странице Азматинского зоопарка в Facebook.

15 июля, в Алматинском зоопарке умер лось Рокки.

Ранее стало известно о смерти двух львят в зоопарке Алматы. В  ведомстве объяснили, что львята были завезены в Казахстан с нарушениями, без необходимых по международным стандартам документов. Они страдали внутренними заболеваниями и кошачьей чумкой – панлейкопенией.

В зоопарке Алматы находятся еще два львенка, также принятые из частных рук по имени Майя и Хаби. По словам сотрудников, они чувствуют себя хорошо.

Также в этом месяце в зоопарке умерла самка жирафа. Грация умерла после инфаркта почек, ставшего последствием травмы. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика