Депортированный из России пенсионер поселился в аэропорту Казахстана

Из-за отсутствия контактов с дочерью из Омска и скандала с руководством миграционной полиции, пожилого казахстанца депортировали на родину, где у него ничего нет, передает РИА ОмскПресс.

В аэропорту Актау четвертый день проживает пенсионер, которого выдворили за пределы России. 67-летний Виктор Лесных не может покинуть аэропорт из-за отсутствия средств и места проживания.

Из Костанайской области пенсионер перебрался в Краснодарский край 16 лет назад – туда мужчину позвала сестра. Однако из-за того, что она проживала там менее 10 лет, постоянного места жительства Виктору Степановичу добиться не удалось, из-за чего были проблемы с устройством на работу – все 16 лет он перебивался случайными заработками.

Органы соцзащиты отказались помогать пенсионеру, сестра попала в секту, и ему пришлось съехать. Когда он нашел вакансию, для которой требовалось справка из миграционной службы, выяснилось, что по документам мужчина в России не жил. Тогда он поскандалил с начальником ведомства, и Виктора Лесных депортировали первым же рейсом в Казахстан.

В Республике Казахстан у пенсионера нет никого, в России в Омске осталась дочь, которая давно не общается с отцом.

Проблему пожилого казахстанца пообещал решить заместитель акима Актау Рахат Елтизаров, временно поселив его в центр адаптации.

В статье:
Loading...