+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.07.2019 в 06:52

11-летний мальчик из алматинского детского дома стал чемпионом мира по джиу-джитсу

11-летний Бексултан Талдыбаев — воспитанник детского дома. Спортсмен завоевал золотую медаль на чемпионате мира по джиу-джитсу в Москве, передает inAlmaty.kz.

11-летний мальчик из алматинского детского дома стал чемпионом мира по джиу-джитсу Фото взято с сайта inalmaty.kz

Когда Бексултану было пять лет, его маму лишили родительских прав. Он, трое братьев и две сестры попали в Алматинский областной детский дом. Старшая сестра недавно выпустилась из детского дома. А мальчики два года назад записались в секцию по джиу-джитсу.

«В детском доме дети живут уже 6 лет. Мы возим их на тренировки 5 дней в неделю. Бексултан очень целеустремленный и одаренный ребенок, любит спорт и прикладное искусство, в то же время очень спокойный и скромный», — рассказывает директор алматинского детского дома № 1 Гульмира Кондыбаева

Помимо Бексултана, 35 детей из детского дома тренируются в клубе бразильского джиу-джитсу в Алматы бесплатно. Кроме того, спортивная школа выделяет средства на поездки  детей на международные соревнования.

Кстати, недавно 12-летняя Анна Водолазова из этого же детского дома завоевала золотую медаль на мировом первенстве по джиу-джитсу в Объединенных Арабских Эмиратах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика