вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
19 июля, 2019, 09:43

Актюбинец, получивший более 50% ожогов тела, нуждается в помощи

25-летний актюбинец, пытавшийся спасти во время пожара своего престарелого соседа, нуждается в помощи, передает телеканал «Астана».

Актюбинец, получивший более 50% ожогов тела, нуждается в помощи

Фото взято с сайта almaty.tv

25-летний Артем Головня попал в больницу 9 июня. Почти полтора месяца парень находится без движения. Вспоминает, в тот день он заметил пожар из окна своего дома. Горел гараж, внутри его сосед. Рискуя собственной жизнью, Артем бросился на помощь. Человека спас, но позже пожилой мужчина скончался в больнице.

«Я в выходной день находился дома, услышал взрыв. Пошел туда, в гаражи, горит гараж, в нем находится пожилой человек. Я, недолго думая, полез в этот гараж, доставать его. Первый раз вытолкнул, он вроде вышел из гаража, потом голову поворачиваю, он опять туда полез, только не знаю, зачем. Я второй раз его начал выталкивать и уже одежда не мне загорелась», — рассказал молодой человек.

При поступлении в больницу жизнь парня висела на волоске, говорят врачи. Было обожжено более 50% тела. Сильно пострадали спина и ноги. Артем может остаться в больнице еще на несколько месяцев.

«В течение 2-х недель он находился в реанимации, в настоящее время переведен в палату, состояние сейчас намного улучшилось, но требуются ежедневные перевязки, местами требуется пересадка кожи», — отметил главный врач БСМП Сакен Капанов.

Об этой истории волонтеры узнали недавно. Сейчас инициативная группа собирает средства для реабилитации парня. Меньше чем — более полумиллиона тенге. 

«В данный момент мы собираем средства на реабилитацию, чтобы первые 2 месяца было поспокойнее матери, чтобы она знала, что Артем в надежных руках, мы поможем. Сейчас мы будем переводить из БСМП в ожоговый центр и договариваться с палатой-капсулой. И хотелось бы, чтобы парню присвоили звание героя. Потому что это самоотверженный поступок, который заслуживает наград», — говорит волонтер Алексей Васин.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения