Как астанчанам заменить старый лифт на новый

КСК и жильцы, желающие заменить старый либо ненадежный подъемник на современный и безопасный, могут воспользоваться ссудой от государства, передает elorda.info со ссылкой на управление контроля и качества городской среды города Нур-Султан.

Как астанчанам заменить старый лифт на новый
Фото взято с сайта stapravda.ru

Для начала необходимо провести общее собрание собственников квартир и получить положительное решение о проведении модернизации лифтового оборудования объекта кондоминиума, объема предстоящих работ.

После получения одобрения необходимо обратиться с заявкой к оператору программы ТОО «Оркен кала», который находится по адресу БЦ «Азия», улица Ауезова, 8.

Далее заключается договор, выбирается подрядчик.

«Специалисты ТОО «Оркен кала» помогут собственникам квартир правильно оформить сметную документацию, выбрать подрядную организацию, марку лифта, а также участвовать в приемке выполненных работ. Что касается возмещения затрат, то ссуду у государства можно получить сроком на 15 лет и оплата по ней будет составлять в среднем 2-3 тысяч тенге в месяц с одной квартиры», — сообщила заместитель руководителя столичного управления контроля и качества городской среды Оксана Ибраева.

До конца 2019 года в Нур-Султане планируется замена 40 лифтовых установок. В данный момент готовится инвестиционное предложение по замене 15 лифтовых установок в многоквартирных жилых комплексах по адресу: ул. Кордай 75, ЖК «Эгалите», ЖК «Сан сити», пояснили в управлении.

Сообщается, что в 2019 году заменено 12 лифтовых оборудований по адресам: ул. Джангильдина 3, ул. Кубрина 20/1, ул. Аспара 2б.

В статье:
Loading...

8 апреля, среда