+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.07.2019 в 20:37

Алматинцы почтили память великого казахстанского фигуриста Дениса Тена

Сегодня в Алматы к мемориалу Дениса Тена люди несли цветы - 19 июля исполнился ровно год с тех пор, как не стало всемирно известного фигуриста.

Алматинцы почтили память великого казахстанского фигуриста Дениса Тена

Митинг памяти открыл председатель городского Общественного совета, ректор университета «Туран» Рахман Алшанов.

«Ровно год назад на этом месте трагически погиб выдающийся спортсмен,  золотой, серебряный, бронзовый призер многих международных соревнований, слава и гордость казахстанского спорта Денис Тен. С его именем начата новая страница казахстанского спорта. У Дениса Тена были большие планы, к сожалению, преступники оборвали его жизнь. Но память о нем живет, в Алматы проходит целый ряд мероприятий, посвященных Денису Тену», - сказал Рахман Алшанов и объявил минуту молчания. 

О таланте Дениса Тена рассказал заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров: «Сегодня нас всех объединяет светлая память о Денисе Тене. Денис - яркая звезда нашей молодежи! И сегодня все мы еще больше осознаем масштаб его таланта. Блестящий фигурист, создатель и продюсер авторского ледового шоу - это лишь малая часть его успеха. Денис постоянно определял себе новые вершины. Покорял их с неизменным успехом - будь то в спорте, благотворительной деятельности или в исполнении песен собственного сочинения. В 2011 году Денис помогал пострадавшим от землетрясения в Японии. И сегодня ведущие фигуристы Японии прибыли в гости к нам в Алматы. А в 2014-м году все собранные с ледового шоу «Денис Тен и Друзья» средства были отправлены 6-летнему Нурсату Жакыпбаю, который страдал от нейролейкоза и нуждался в дорогостоящем лечении за рубежом. Его ранний уход из жизни - это боль, которую прочувствовали все казахстанцы, боль до сих пор не проходит у его близких. «Она не будет моей» - так называется ставшая знаменитой песня Дениса Тена. Но сегодня мы все можем сказать обратное. Денис всегда будет с нами, в сердцах и памяти алматинцев».

С торжественной речью выступил и президент Национальной федерации конькобежцев Болат Жамишев. Он отметил, что у памятника Денису Тену по-прежнему всегда лежат цветы и не гаснут свечи. И то, что сегодня столько людей пришло почтить выдающегося спортсмена, говорит о том, что всем хочется верить в то, что его душа сверху все это видит и чувствует.

Также Болат Жамишев подчеркнул, что сейчас активно проводятся те мероприятия, которые Денис Тен не успел реализовать при жизни. Прежде всего, конечно в память о нем, но может быть даже больше для того, чтобы реализовать те задумки, которые у него были.

Серебряный призер Олимпийских игр, борец Ислам Байрамуков отметил заслуги Дениса при жизни, поделился своими впечатлениями о нем, как о спортсмене и о человеке и выражал надежду, что память о нем будет жить вечно в наших сердцах и его слава никогда не померкнет, и будет ярко сиять подобно звезде на спортивном небосклоне нашей страны.

Также почтить память пришли родные, близкие Дениса Тена и фигуристы мирового уровня - участники ледового шоу «Друзья Дениса», которое пройдет завтра, 20 июля.

Сейчас в память фигуриста функционирует Общественный фонд Дениса Тена, который реализует творческие проекты спортсмена.  22 июня 2019 года установили мемориальную доску и памятник.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика