+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.07.2019 в 23:24

После гибели подростка, которого придавило футбольными воротами, власти Костаная пошли на решительные действия

Отдел ЖКХ городского акимата подписал меморандум о взаимном сотрудничестве с ПКСК и об ответственности за содержание спортивных и детских площадок во дворах жилых домов, передает kstnews.kz

После гибели подростка, которого придавило футбольными воротами, власти Костаная пошли на решительные действия фото с сайта kstnews.kz

Смерть 16-летнего Намика Ширинова  всколыхнула общественность области. Все дни, и когда за жизнь мальчика  боролись врачи, и когда его не стало, в акимате Костаная не отстранялись от трагедии. В день его смерти градоначальник Кайрат Ахметов лично посетил семью, акимат взял на себя все расходы по транспортировке тела на родину в Азербайджан.

Тогда же аким сделал заявление, что берет расследование причин гибели под личный контроль. Одновременно с этим в акимате была создана специальная комиссия.

На протяжении нескольких дней члены комиссии обследовали все дворовые территории. Об итогах работы отчитался на совещании в акимате руководитель отдела ЖКХ и автомобильного транспорта Алексей Тарасов.

«По итогам обследования комиссией установлено, что в аварийном состоянии находится восемь мини-футбольных полей, которые необходимо демонтировать. На них ограждения и искусственное покрытие пришли в негодность. В связи с тем, что шесть мини-футбольных полей находятся на территории средних образовательных школ города Костаная, прошу Вас, Кайрат Жумашович, согласовать передачу на баланс в эти учреждения», - отметил Тарасов.

По данным руководителя отдела ЖКХ, на сегодняшний день на семи мини-футбольных полях и на трех многофункциональных хоккейных кортах требуется замена искусственного покрытия. Стоимость работ - 30 млн тенге. Остальные 43 мини-футбольных поля и хоккейных корта пригодны для эксплуатации.

Из 87 детских игровых площадок требуют ремонта 27. Стоимость работ - 649 тыс тенге.

«Комиссия выступает с предложением подписать меморандум о взаимном сотрудничестве между отделом ЖКХ и ПКСК, согласно положениям которого ПКСК примут на себя обязательства по дальнейшему обслуживанию, текущему содержанию спортивных, игровых и контейнерных площадок», - обратился Алексей Тарасов к Кайрату Ахметову.

Взвесив все за и против на правовом поле, власти города подписали меморандум с ПКСК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика