+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.12.2014 в 17:03

Бар с двусмысленным названием вызвал негодование в Казнете

Пользователи Казнета возмущены названием одного из столичных баров. Фотографии заведения «Ябвдул» уже облетели всевозможные паблики в социальных сетях, передает «Седьмой канал».

На первый взгляд вывеска выглядит как всего лишь набор букв. Но внимательных и всезнающих пользователей Казнета не провести. В названии они разглядели интернет-выражение, которое в словаре молодежного сленга описывается, как «Я бы не прочь вступить в половой контакт с этим привлекательным объектом».

Зачастую такие комментарии в сети оставляют под снимками красивых девушек. Поэтому, обитатели Казнета недоумевают, почему столичный бар решили назвать именно так. К слову, первые фотографии питейного заведения появились в соцсетях примерно 2 недели назад. Сразу под вывеской «красуется» рисунок кальяна, а окно справа украшено портретом маленькой девочки.

Активных пользователей интернета возмущает и то, почему местные власти дали добро на подобное название. Житель по имени Ермек Темирбаев оставил жалобу на официальном сайте Акимата Астаны и приложил фотографии.

Мужчина пишет, что объект находится на одной из оживленных улиц, рядом с крупным бизнес-центром, где часто гуляют и дети. Он считает, что «креативное» название «противоречит моральному облику общества» и настоятельно просит сотрудников акимата связаться с владельцем бара и попросить его переделать вывеску.

Ответа на данную жалобу акимат еще не публиковал.

«Название «Ябвдул» - это кальянная. Там висит флаг и нарисован кальян. То есть: «я бы вдул кальян». А сбоку фотография висит девочки, то есть до нас арендодатели были «FashionBaby», то есть они уехали и баннер свой оставили, прокомментировал администратор заведения Ризабек Айткенов.

Администратор также добавил, что связался с предыдущими арендодателями, которые пообещали уже завтра убрать портрет девочки. Однако, название менять хозяева заведения не собираются.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика