Бар с двусмысленным названием вызвал негодование в Казнете

Пользователи Казнета возмущены названием одного из столичных баров. Фотографии заведения «Ябвдул» уже облетели всевозможные паблики в социальных сетях, передает «Седьмой канал».

На первый взгляд вывеска выглядит как всего лишь набор букв. Но внимательных и всезнающих пользователей Казнета не провести. В названии они разглядели интернет-выражение, которое в словаре молодежного сленга описывается, как «Я бы не прочь вступить в половой контакт с этим привлекательным объектом».

Зачастую такие комментарии в сети оставляют под снимками красивых девушек. Поэтому, обитатели Казнета недоумевают, почему столичный бар решили назвать именно так. К слову, первые фотографии питейного заведения появились в соцсетях примерно 2 недели назад. Сразу под вывеской «красуется» рисунок кальяна, а окно справа украшено портретом маленькой девочки.

Активных пользователей интернета возмущает и то, почему местные власти дали добро на подобное название. Житель по имени Ермек Темирбаев оставил жалобу на официальном сайте Акимата Астаны и приложил фотографии.

Мужчина пишет, что объект находится на одной из оживленных улиц, рядом с крупным бизнес-центром, где часто гуляют и дети. Он считает, что «креативное» название «противоречит моральному облику общества» и настоятельно просит сотрудников акимата связаться с владельцем бара и попросить его переделать вывеску.

Ответа на данную жалобу акимат еще не публиковал.

«Название «Ябвдул» - это кальянная. Там висит флаг и нарисован кальян. То есть: «я бы вдул кальян». А сбоку фотография висит девочки, то есть до нас арендодатели были «FashionBaby», то есть они уехали и баннер свой оставили, прокомментировал администратор заведения Ризабек Айткенов.

Администратор также добавил, что связался с предыдущими арендодателями, которые пообещали уже завтра убрать портрет девочки. Однако, название менять хозяева заведения не собираются.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг