+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.12.2014 в 07:09

Свыше 200 религиозных сайтов заблокировали за этот год в Казахстане

Материалы, которые там публиковались, специалисты посчитали сомнительными, в  некоторых даже пропагандировался экстремизм, передает «КТК».

В Казахстане за этот год заблокировали свыше 200 сайтов религиозного характера. Об этом в среду сообщил председатель комитета по делам религий министерства культуры и спорта Галым Шойкин.

Религиоведы, теологи и психологи за год проверили почти 8 тыс. интернет-порталов религиозной направленности. 244 ресурса эксперты забраковали. Материалы, которые там публиковались, специалисты посчитали сомнительными, в  некоторых даже пропагандировался экстремизм. Священнослужители отмечают, что ежегодно тысячи казахстанцев попадают в различные секты. Каждый пятый — молодой человек. Под запрет, к слову, попали не только электронные ресурсы, но и печатные издания.

«По 244 деструктивным сайтам была проведена экспертиза, на основе которой материалы были направлены в соответствующие органы для блокирования их на территории Казахстана. Также проанализировано более 100 видеоматериалов, которые получили отрицательную экспертизу и также были запрещены для распространения на территории нашей страны», — сообщает Галым Шойкин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика