Свыше 200 религиозных сайтов заблокировали за этот год в Казахстане

Материалы, которые там публиковались, специалисты посчитали сомнительными, в  некоторых даже пропагандировался экстремизм, передает «КТК».

В Казахстане за этот год заблокировали свыше 200 сайтов религиозного характера. Об этом в среду сообщил председатель комитета по делам религий министерства культуры и спорта Галым Шойкин.

Религиоведы, теологи и психологи за год проверили почти 8 тыс. интернет-порталов религиозной направленности. 244 ресурса эксперты забраковали. Материалы, которые там публиковались, специалисты посчитали сомнительными, в  некоторых даже пропагандировался экстремизм. Священнослужители отмечают, что ежегодно тысячи казахстанцев попадают в различные секты. Каждый пятый — молодой человек. Под запрет, к слову, попали не только электронные ресурсы, но и печатные издания.

«По 244 деструктивным сайтам была проведена экспертиза, на основе которой материалы были направлены в соответствующие органы для блокирования их на территории Казахстана. Также проанализировано более 100 видеоматериалов, которые получили отрицательную экспертизу и также были запрещены для распространения на территории нашей страны», — сообщает Галым Шойкин.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда