+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2019 в 14:00

Толпа штурмом взяла склад «Хоргоса» и разграбила его (ВИДЕО)

Склад временного хранения международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» был взломан и разграблен, передает Kursiv.kz.

Толпа штурмом взяла склад «Хоргоса» и разграбила его (ВИДЕО) Фото: скриншот видео

Пользователи Facebook рассказали, что на склад доставляют оставленные в зале таможенного досмотра бесхозные товары, которые не успели пронести через таможенный пункт.

Также стало известно, что 30 июля люди столпились у забора СВХ и пытались сломать ограждение. Несмотря на сопротивление охранников, злоумышленникам удалось проломить забор и проникнуть на территорию склада. Толпа за короткое время вынесла товары с территории склада.

«Факт официально зарегистрирован, по которому принимаются необходимые меры. Полицейскими и работниками прокуратуры, прибывшими на место происшествия, проведена разъяснительная работа и ситуация была урегулирована. Действиям участников будет дана правовая оценка с привлечением к ответственности согласно действующему законодательству. Пятеро участников, повредивших имущество СВХ (забор) привлечены к ответственности согласно действующему законодательству», – сообщили в пресс-службе полиции Алматинской области.

По предварительной информации, предоставленной редакции NT пресс-службой ДП региона, предпосылкой к незаконным действиям людей послужил их инцидент с таможенниками, поместившие на временный склад товары, превысившие свой весовой лимит.

«Необходимо отметить, что само складское помещение в целости и сохранности. Конфликт разрешен на месте. И во время инцидента никто из работников МЦПС и таможенников не пострадал», – дополнили в полиции.

Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» находится на казахстанско-китайской границе и является одним из основных пунктов транзита граждан и товаров между странами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В то время, когда вы мирно обедаете, сотрясает Международный центр приграничного сотрудничества Хоргос. Одно любопытное видео присоали только что с МЦПС «Хоргос». Посмотрите. На видео склад временного хранения. Казахстанская часть Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос». Сюда доставляют оставленные в зале таможенного досмотра бесхозные товары. Это баулы, которые «несуны», не успели пронести через таможенный пункт. К концу дня сотрудники таможни "забытый" товар загружают в тележки и отвозят на склад СВХ. До тех пор, пока не установят законных владельцев. Вчера на СВХ таможенники поместили 10 тонны такого товара. На видео склад, обнесенный оцинкованным забором в человеческий рост. Закрыт на замок. У входа один за другим собирается толпа "несунов". Люди пытаются с силой открыть ворота. По ту стороны заграждения охранники и полицейские держат оборону. К воротам потягивается еще два десятка человек, среди них дети. Видно, что силы не равные. Следующий натиск охранники не выдерживают и ворота ломают. Злоумышленники забегают на территорию склада и за доли секунды обчищают площадку. Как утверждают таможенники, это видео направлено в Департамент полиции Алматинской области, чтобы они установили нарушителей и приняли меры в отношении них. Однако, полиции др сих пор нет.

Публикация от СЕРДИТЫЙ ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@angry_taldyk)


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика