+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.12.2014 в 17:30

В Казахстане учредили орден Трудовой Славы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация Казахстана: результаты 2014 года и первой пятилетки» учредил орден Трудовой Славы, передает веб-сайт strategy2050.kz.

«Мы страна труда. Наша забота, чтобы все имели работу. Поэтому наше государство, Правительство, Парламент, средства массовой информации должны воспевать человека труда. Поэтому я решил учредить специальный орден Трудовой Славы, который состоит из трех степеней. Обладатель трех степеней равняется Герою Труда и будет вручаться только рабочим и крестьянам, которые отличились, династиям рабочих. Все создается, руками и умами этих рабочих все, что мы потребляем. Поэтому надо славить человека труда. Весь мир и наша страна держится на славе труда, на рабочем человеке», – подчеркнул Н.Назарбаев.

Между тем, как считает президент, одна из системных проблем 21 века заключается в том, что с ростом населения страны обостряется вопрос занятости.

«Мы знаем, что на Земле живет семь миллиардов человек, а людей, которые хотят работать с 15 лет – пять миллиардов. А на Земле создано 1,5 млрд рабочих мест. Все, что желает сегодня весь мир, – это работа. На этот глобальный вызов нам придется ответить, чтобы войти в ТОП-30 развитых стран. Для того, чтобы обеспечить 6%-ный рост экономики Казахстана, нам нужно обеспечить до 10 тысяч рабочих мест. И все должны помнить, и мы должны во въезде во все областные центры вешать не мои портреты, а вешать табло, сколько рабочих мест создано за прошлый год, месяц, квартал. Вот чего я требую. Пусть средства массовой информации показывают, что сделано, сколько и каких рабочих мест создано», ― сказал глава государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика