+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.08.2019 в 21:51

Жителям Арыси начали раздавать банковские карточки для получения компенсации

С сегодняшнего дня банковские карточки раздают в 17 секторах города и двух населенных пунктах, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Жителям Арыси начали раздавать банковские карточки для получения компенсации фото с сайта МИА «Казинформ»

Начиная с 12 августа, все зарегистрированные жители города Арыси получат по 100 тыс тенге в качестве компенсации. По данным акимата, в списке значатся свыше 55 тыс получателей.

В настоящее время в городе работают 120 работников «Halyk Bank» из Кызылординской, Жамбылской областей и города Шымкента. Заместитель акима Туркестанской области Жолдымурат Аманбаев разъяснил порядок получения средств.

«За это время изготовлено 33 тыс банковских карт. Такого, чтобы всего за 1 месяц собрать столько документов и изготовить 33 тыс карт, не было за все время суверенитета страны. Готовые карты сейчас раздаются. Но деньги пока не перечислены, по 100 тыс тенге жители Арыси начнут получать с 12 августа. Сейчас главная работа - раздавать карточки. Деньги поступят тогда, когда у всех окажутся карточки. Больше всех получателей в 9 секторе, оттуда собран 3 771 документ. Город разделили по улицам», - сказал Жолдымурат Аманбаев.

Он сообщил, что работают специальная комиссия и ответственные руководители для разъяснения населению волнующих их вопросов. Средства помощи можно получить с любого банкомата «Halyk Bank» по всей республике.

Стоит отметить, что нельзя более трех раз активировать карточку в банкомате для подтверждения информации о поступлении средств. Кроме того, согласно решению суда, банком автоматически не обслуживаются карточки должников. В таких случаях проблемные граждане могут оформить доверенность нотариально и получить средства через доверенные лица. А те граждане, которые не оказались дома, средства могут получить в Арысском городском филиале «Halyk Bank».

Из средств, поступивших на карточку, банковская комиссия не удерживается. На сегодняшний день в Арыси установлено 12 банкоматов. Также планируется установить еще 7-8 дополнительных банкоматов.

Напомним, 24 июня произошел взрыв на складе боеприпасов в воинской части, дислоцирующейся в городе Арыси Туркестанской области. В результате взрывов погибли 3 человека - житель Арыси и два военнослужащих. Глава государства встретился с эвакуированными жителями Арыси и провел заседание оперативного штаба. Акция поддержки «Арыс, біз біргеміз» проходит по всему Казахстану.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика