+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.08.2019 в 21:51

Жителям Арыси начали раздавать банковские карточки для получения компенсации

С сегодняшнего дня банковские карточки раздают в 17 секторах города и двух населенных пунктах, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Жителям Арыси начали раздавать банковские карточки для получения компенсации фото с сайта МИА «Казинформ»

Начиная с 12 августа, все зарегистрированные жители города Арыси получат по 100 тыс тенге в качестве компенсации. По данным акимата, в списке значатся свыше 55 тыс получателей.

В настоящее время в городе работают 120 работников «Halyk Bank» из Кызылординской, Жамбылской областей и города Шымкента. Заместитель акима Туркестанской области Жолдымурат Аманбаев разъяснил порядок получения средств.

«За это время изготовлено 33 тыс банковских карт. Такого, чтобы всего за 1 месяц собрать столько документов и изготовить 33 тыс карт, не было за все время суверенитета страны. Готовые карты сейчас раздаются. Но деньги пока не перечислены, по 100 тыс тенге жители Арыси начнут получать с 12 августа. Сейчас главная работа - раздавать карточки. Деньги поступят тогда, когда у всех окажутся карточки. Больше всех получателей в 9 секторе, оттуда собран 3 771 документ. Город разделили по улицам», - сказал Жолдымурат Аманбаев.

Он сообщил, что работают специальная комиссия и ответственные руководители для разъяснения населению волнующих их вопросов. Средства помощи можно получить с любого банкомата «Halyk Bank» по всей республике.

Стоит отметить, что нельзя более трех раз активировать карточку в банкомате для подтверждения информации о поступлении средств. Кроме того, согласно решению суда, банком автоматически не обслуживаются карточки должников. В таких случаях проблемные граждане могут оформить доверенность нотариально и получить средства через доверенные лица. А те граждане, которые не оказались дома, средства могут получить в Арысском городском филиале «Halyk Bank».

Из средств, поступивших на карточку, банковская комиссия не удерживается. На сегодняшний день в Арыси установлено 12 банкоматов. Также планируется установить еще 7-8 дополнительных банкоматов.

Напомним, 24 июня произошел взрыв на складе боеприпасов в воинской части, дислоцирующейся в городе Арыси Туркестанской области. В результате взрывов погибли 3 человека - житель Арыси и два военнослужащих. Глава государства встретился с эвакуированными жителями Арыси и провел заседание оперативного штаба. Акция поддержки «Арыс, біз біргеміз» проходит по всему Казахстану.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика