Большинство казахстанцев планируют встретить Новый год дома

Компания HeadHunter Казахстан опросила порядка 3 тысяч казахстанцев и узнала, как наши соотечественники планируют праздновать корпоративный Новый год, получают ли они подарки от организации и как встретят 2015 год вне работы, передает ИА «NewTimes.kz».

Согласно ответам респондентов, большинство из них отметят корпоратив в ресторане/ клубе/ кафе – 74,6%. 11,4% будут праздновать с коллегами в офисе и еще 4,8% опрошенных проведут предновогоднее время с коллективом на природе.

Подарки своим сотрудникам, согласно опросу, дарит каждая третья организация – 32%.

А вот дети сотрудников получают подарки гораздо чаще – 61% опрошенных казахстанцев ответили утвердительно на вопрос: «Дарит ли Ваша организация подарки детям сотрудников?».

Также специалисты компании поинтересовались у казахстанцев их планами по встрече Нового года вне работы. Порядка 71% респондентов заявили, что планируют и считают правильным отмечать Новый год с большим столом, вкусной едой, в хорошей компании и в красивом наряде.

3 из 4 опрошенных встретят новый 2015 дома в кругу семьи. 13% казахстанцев планируют в новогоднюю ночь быть в гостях, 4% - хотят отпраздновать это событие в развлекательных заведениях (ресторан, клуб), 3% поедут за город и еще 3% за границу.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг