среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Роза Нургалиева
11 августа, 2019, 06:56

«Охотзоопром» купит бронежилеты для казахстанских егерей

«Охотзоопром» объявил тендер на покупку 402 бронежилетов для своих инспекторов, сообщается на сайте госзакупок, передает holanews.kz.

«Охотзоопром» купит бронежилеты для казахстанских егерей

Фото: РГКП «Охотзоопром»

В республиканском государственном казенном предприятии «Охотзоопром» готовы купить 402 бронежилета. На это в предприятии выделили 46 млн 230 тыс тенге. Срок окончания приема заявок — 30 августа.

В технической спецификации прописано, что бронежилеты должны быть черного цвета и сделаны из стали. Общая масса бронежилета не должна превышать 7,2 килограмма.

«При подаче заявки потенциальный поставщик должен предоставить сертификат соответствия качества. Срок гарантии пять лет», — говорится в технической спецификации.

23 июля инспекторы «Охотзоопрома» были ранены в Жаркаинском районе в Акмолинской области при погоне за браконьерами. 43-летний Каныш Нуртазинов скончался по пути в медучреждение. Второго егеря — Самата Оспанова — прооперировали в областной больнице. Подозреваемые в нападении на инспекторов задержаны. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев наградил орденами Каныша Нуртазинова, посмертно, и его коллегу Самата Оспанова.

Это уже второй случай нападения на инспекторов «Охотзоопрома» с начала 2019 года. Первый произошел 13 января.

Напомним, 13 января 2019 года вооруженные браконьеры напали на двух инспекторов карагандинского «Охотзоопрома». Ерлан Нургалиев и Петр Ницык были ранены. 15 января Ерлан Нургалиев скончался в больнице не приходя в сознание. Полиция задержала троих подозреваемых. Следствие продолжается.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения