воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Токаев посмертно наградил убитого в Акмолинской области инспектора лесного хозяйства

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев присудил награды посмертно Канышу Нуртазинову и его коллеге Самату Оспанову, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев посмертно наградил убитого в Акмолинской области инспектора лесного хозяйства

На фото погибший Каныш Нуртазинов

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, орденом «Айбын» І степени награжден Каныш Нуртазинов — инспектор центрального регионального филиала «Охотзоопрома» и орденом «Айбын» ІІ степени Самата Оспанова — инспектора «Охотзоопрома».

«Егеря Каныш Нуртазинов и Самат Оспанов проявили мужество при охране природного достояния нашего государства. Честь и хвала им за это. Семье, детям погибшего от рук браконьеров К. Нуртазинова будет оказываться помощь, его имя будет увековечено. Иманды болсын!» — написал глава государства на своей странице в Twitter.

К.Токаев отметил, что законодательство следует пересмотреть с целью усиления защиты прав егерей и ужесточения наказания за браконьерство.

Напомним, инспекторы «Охотзоопрома» были ранены в Жаркаинском районе при погоне за браконьерами. 43-летний Каныш Нуртазинов скончался по пути в медучреждение. Второго егеря — Самата Оспанова — прооперировали в областной больнице. 

Подозреваемые в нападении на инспекторов задержаны

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения