суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Айнур Оразбекова
13 августа, 2019, 15:49

Алабай до крови искусал 4-летнего мальчика в Нур-Султане

12 августа, гуляя во дворе дома, 4-летний мальчик подвергся нападению сторожевого пса породы алабай. Получив множество укусов от собаки по всему телу, в том числе и на голове, а также рваную рану на руке, ребенок был весь в крови и нуждался в срочном оказании медицинской помощи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Алабай до крови искусал 4-летнего мальчика в Нур-Султане

Иллюстративное фото взято с сайта zapad24.ru

Не теряя времени, отец ребенка Александр Балах принял решение самому доставить сына в больницу. Все произошло в вечернее время суток, движение на дороге было затруднено большим количеством автотранспорта. Выехав на пересечение пр. Республики и ул. Богенбай батыра, на перекрестке он увидел патрульную машину полиции и обратился за помощью.

Лейтенант Асан Команов и сержант Елдос Жунусов окончив 12-часовую смену возвращались на базу, когда к ним подъехала машина и водитель с ребенком с окровавленными ранами по всему телу обратились за помощью. Не раздумывая, сотрудники автопатруля обеспечили сопровождение машины Александра без остановки до детской городской больницы № 2 по ул. Кошкарбаева.

  Фото: пресс-служба столичного департамента полиции

Пройдя в приемный покой с отцом и ребенком, полицейские находились там, пока не убедились, что ребенку оказана медицинская помощь.

По словам Александра Балаха, благодаря действиям полицейских, им в короткие сроки удалось добраться до больницы, где его сыну была своевременно оказана медицинская помощь. Сейчас ребенок получает необходимое лечение и чувствует себя нормально.

Позже в пресс-службе департамента полиции пояснили, что собака принадлежит семье пострадавшего мальчика. Содержится на цепи и привита. Со слов отца ребенка, алабай покусал сына, когда он начал ее дразнить. Сотрудниками полиции проведена профилактическая беседа с хозяином пса.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения