+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.08.2019 в 11:05

В Нур-Султане зверски избили собаку и оставили умирать на мусорке (ФОТО)

В столичном районе Лесозавод зверски избили собаку и оставили умирать возле мусорных баков, передает ИА «NewTimes.kz».

В Нур-Султане зверски избили собаку и оставили умирать на мусорке (ФОТО) Иллюстративное фото взято с сайта IPress.ua

Клич о помощи появился на странице неравнодушной Алены Семеновой в Facebook. Девушка рассказала о вопиющем издевательстве над животным.

9 августа мужчина по имени Сергей привязал собаку на цепь и бил по голове до тех пор, пока животное не перестало подавать признаков жизни. Затем он потащил пса на ближайшую мусорку, оставляя за собой кровавый след, и там же бросил. Как оказалось, пес не умер.

«На протяжении трех дней Рэй (кличка пса – прим.) все еще находился в сознании, истекал кровью, медленно и мучительно умирал, но, несмотря ни на что, все равно боролся за жизнь до последнего», — пишет Алена.

Волонтеры, узнавшие об избиении, приехали на помощь. Надежда Полебенцева – руководитель приюта «Спаси друга», рассказала редакции NT подробности.

«Я узнала, со слов соседей, о том, что возле мусорных баков лежит умирающий пес, позвонила волонтерам. Они приехали, отвезли его в «Зоосферу» (ветеринарная клиника – прим.) Они сделали все, что могли, но собака умерла от большой потери крови, начала разлагаться», — рассказала Надежда.

 На фото погибший пес, взято с аккаунта Алены Семеновой

Далее, со слов Надежды, волонтеры решили провести самостоятельное расследование, в ходе которого выяснили интересные подробности.

«Мы пошли по следам крови к одному из домов», — говорит женщина.

Хозяева дома – сестры Юлия и Лилия – открыто рассказали волонтерам об инциденте. Вышеупомянутый Сергей оказался сожителем Юлии, а у Лилии был гражданский муж — Мансур. Надежда говорит, что у второго была белая горячка, и он подозрительно себя вел.

«Мансур пришел, забрал своего пса, и вместо него посадил Рэя, — передает Надежда слова хозяев дома. — Когда они выходили из дома, собака набросилась на сестер, и они решили от нее избавиться».

«Вызывали службу отлова, они отказались», — дополнила Надежда.

После этого они решили поступить по своему, и Юлия наказала Сергею убить Рэя. Тот выполнил указания, только следы убийства решил не скрывать, и отнес животное к мусорным бакам.

Надежда сообщила, что на данный момент волонтеры готовят письмо в правоохранительные органы. Они собирают подписи всех свидетелей, а их оказалось немало.

Буквально каждый встречный вблизи дома, где было совершенно избиение, знает о случившемся.

«Я заходила в магазин, спрашивала у соседей, все знают об этом», — говорит волонтер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика