воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Айнур Оразбекова
16 августа, 2019, 10:34

Воспитательница детсада в Алматинской области исчезла после обнародования ВИДЕО с издевательствами над малышом

Грубое обращение с детьми в одном из детских садов Алматинской области попало на видео. Теперь дошкольное учреждение проверит прокуратура, передает телеканал «Астана».

Воспитательница детсада в Алматинской области исчезла после обнародования ВИДЕО с издевательствами над малышом

Фото: скриншот видео

Инцидент произошел в детском саду в поселке Байсерке. Правда в самом садике отрицают издевательства над воспитанниками. Жертвой необычных приемов воспитания стал 1,5-годовалый Богдан. Это был первый день в садике для ребенка. После дергания за нос, дети все-таки уснули, но удары от помощницы воспитателя на этом не прекратились.

Учреждение частное, работает с 2013 года. По словам заведующей, за все время работы — это первый подобный случай. Богдана из садика взволнованные родители забрали в тот же день и написали заявление в полицию. Дело на контроль взяла прокуратура. Сам детский сад продолжает работать.

«Мама мне на WhatsApp отправила фотографии, спросила, что с моим ребенком. Я ее пригласила сюда, и мы уже вместе это все увидели. Конечно, это ужасно. Я сама до сих пор в шоке. Эта помощница воспитателя закончила колледж, мы ее взяли на испытательный срок. Никакой агрессии в ней я не видела», — говорит заведующая детсада «Ниет-ай» Гульфариза Касымбекова.

Родители пострадавшего мальчика комментировать ситуацию отказались.

О подозреваемой в жестоком обращении с ребенком известно немного. Женщина начала работать в этом саду 5 августа и до сих пор находилась на испытательном сроке.

Заведующей она рассказала, что до этого трудилась в нескольких детсадах Алматы. Сейчас уже экс-воспитательница не выходит на связь, рассказали в местном отделе образования. Ей грозит крупный штраф или общественные работы. Женщине, скорее всего, запретят работать с детьми.

В поселке сегодня работают 23 детских сада, лишь один из них государственный, все остальные частные. Проверять их без жалобы чиновники не имеют права. Поэтому специалисты рекомендуют родителям проявлять бдительность и регулярно просматривать видео с камер наблюдения.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения