+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2019 в 16:37

Картофель, мука и рис подорожали в Казахстане

В Казахстане подорожали сезонные продукты. Больше всего – лук, картофель, морковь, мука и рис. Стоимость увеличилась на 9%, передает «МИР 24».

Картофель, мука и рис подорожали в Казахстане Фото взято с сайта gorlovka.today

На заседании правительства представили план, который позволит снизить цены на продовольственные товары.

Местные власти предоставят льготные займы торговым сетям. И магазины смогут продавать социально значимые продукты по фиксированным ценам.

«Сдерживание цен будет осуществляться за счет оператора в период с декабря по апрель на четыре основные товарные позиции, которые в наибольшей степени подвержены сезонному росту цен. Среди них лук, картофель, морковь, капуста. Мониторинг цен будет осуществляться еженедельно», – сказал министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

Также в ведомстве предлагают создать специальный сайт, на который люди смогут присылать фотографии с ценами. Это позволит отслеживать стоимость продуктов в регионах и даже конкретных магазинах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика