пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
21 августа, 2019, 14:51

Более 10 тысяч алматинцев прошли осмотр врачей в рамках месячника здоровья

Напомним, что по поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева управлением общественного здоровья Алматы с 1 августа были запущены мобильные передвижные комплексы для обеспечения доступа к медицинскому обслуживанию. Все они оснащены необходимым медицинским современным оборудованием.

Более 10 тысяч алматинцев прошли осмотр врачей в рамках месячника здоровья

На сегодня медики побывали в более 40 удаленных окрестностях мегаполиса, где более 10 тыс. горожан получили ряд бесплатных медицинских обследований и консультаций по различным вопросам.

Целью месячника является обеспечение медицинского обслуживания населения в шаговой доступности. Ведь далеко не все в меру своей занятости, нехватки времени посещают поликлинику для профилактического осмотра.

Акция рассчитана для привлечения внимания жителей мегаполиса к своему здоровья. Как всем известно болезнь лучше предупредить, чем лечить. Каждый человек должен об этом серьезно задуматься. Ведь выявление того или иного заболевания на ранних стадиях успешно подается эффективному лечению.

В целом, в рамках месячника наиболее лидирует сердечно-сосудистая патология. Из выявленных случаев в 80% – это повышенное артериальное давление, то есть гипертония.  Немало вновь выявленных по диагнозу «сахарный диабет», а также многих других заболеваний.

Хотелось бы отметить, что жители города выражают слова благодарности за организованную акцию, за возможность  пройти бесплатный медосмотр у узких специалистов,  ЭКГ- обследование, измерить А/Д, уровень сахара и холестерина.

Наряду с осмотрами медицинскими сотрудниками проводится информационно-разъяснительная  работа по вопросам системы обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) и ведению здорового образа жизни.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения