+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.08.2019 в 16:56

Штраф за возврат железнодорожных билетов отменяют в Казахстане

С 28 августа вступает в силу приказ министра индустрии и инфраструктурного развития РК о внесении изменений в правила перевозок пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа и почтовых отправлений железнодорожным транспортом, передает МИА «Казинформ».

Штраф за возврат железнодорожных билетов отменяют в Казахстане Фото взято с сайта 24.kz

В частности, правила касаются оформления и проезда организованных групп пассажиров. Как сообщил исполнительный директор АО «Пассажирские перевозки» Едиге Мыханов, теперь заявки от юридических лиц можно оформить по электронно-цифровой подписи юридического лица.

«За возврат или изменение основной части бронирования группового билета будет взиматься депозит в размере 30%, что позволит искоренить незаконную скупку, перекупку проездных билетов. Кроме того, в правила внесены изменения, касающиеся пассажиров с ограниченными возможностями. Теперь на все социальные поезда лица с ограниченными возможностями могут приобретать билеты с 50% скидкой по всем направлениям Казахстана на поезда», — отметил Едиге Мыханов.

Кроме того, он сообщил об отмене сбора в размере 1000 тенге за операцию возврата проездного документа в связи с отказом пассажира от поездки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика