Чемпион мира по пауэрлифтингу стал советником Сагинтаева

Известный казахстанский спортсмен и общественный деятель Валихан Тен назначен внештатным советником по спорту акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, передает vesti.kz со ссылкой на пресс-службу КФ «Другой Ты».

Чемпион мира по пауэрлифтингу стал советником Сагинтаева
Фото: КФ «Другой Ты»

Валихан — чемпион мира, Европы и Азии по пауэрлифтингу, чемпион РК по бодибилдингу, двукратный чемпион мира и Азии, чемпион Европы по пауэрлифтингу, многократный Ironman.

Он является президентом федераций пауэрлифтинга WRPF KZ и WPC KZ, официальным представителем WRPF в Казахстане, генеральным директором World Class Almaty. С конца 2018 года — генеральный директор Казахстанской объединенной федерации смешанного боевого единоборства ММА.

Тен также является членом попечительских советов ОО Almaty Triathlon Federation и корпоративного фонда «Смелость быть первым!» (Алматы марафон).

В 2015 году спортсмен на основе многолетнего опыта написал книгу «Другой ты!», где изложил рекомендации по занятиям физкультурой, питанию, режиму дня и так далее. Книга мгновенно стала бестселлером в странах СНГ.

Loading...

3 декабря, пятница