+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.08.2019 в 08:33

Десантироваться с вертолета учили поисковых собак оперативно-спасательного отряда РК (ФОТО)

Кинолог-спасатель в одной сцепке вместе со своей собакой должен был десантироваться с воздуха, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу РОСО КЧС МВД РК.

Десантироваться с вертолета учили поисковых собак оперативно-спасательного отряда РК (ФОТО)

Для подготовки к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации у спасателей-кинологов РОСО 22 августа прошли занятия по десантированию из вертолета. Несмотря на то, что спасатели РОСО уже не раз выполняли все упражнения, перед началом занятий они прошли инструктаж.

«Спуск с вертолета должен быть отточен до автоматизма еще до взлета. На выходе из воздушного судна спасателю необходимо безопасно оттолкнуться, опустив корпус ниже уровня ног, а затем регулировать скорость спуска до момента приземления. Кроме того, удачный спуск не возможен без хорошей работы выпускающего на вертолете. Каждый выполнил несколько упражнений: выполнил сам спуск в сцепке с собакой и был на позиции выпускающего. Все спуски проходили беспарашютным способом: спасатели десантировались из вертолета с помощью спусковых устройств по альпинистской веревке», — рассказали спасатели.

Беспарашютное десантирование с вертолета в режиме «зависания» важный элемент в подготовке спасателей. Оно предназначено для высадки оперативной спасательной группы в сложной и труднодоступной местности.

Для собак данные тренировки также очень важны. Искать людей в завалах, горах и лавинах они уже умеют, но к высоте и шуму лопастей вертолета нужно привыкать.

«Технику беспарашютного десантирования с вертолета спасателям РОСО уже не раз приходилось реально применять, на поисково-спасательных работах при эвакуации из зоны паводков, при поисках пострадавших на высокогорье», — отметили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика