+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.08.2019 в 11:17

Алматинцев учили бороться с болью в спине «сексуальной анестезией»

Российский врач-невролог Алексей Данилов презентовал в Алматы книгу «Секс при боли в спине», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Алматинцев учили бороться с болью в спине «сексуальной анестезией» Фото взято с сайта etcetera.media

Как сказал Алексей Данилов на презентации книги, организованной компанией Santo, спина болит и у мужчин, и у женщин, особенно в определенном возрасте, но это не означает, что нужно отказываться от чувственных удовольствий. И при этом врач-невролог подчеркнул, что речь идет не о безудержном сексе, а о любви и трепетном отношении партнеров друг к другу. Выбрать наиболее щадящую позу и получить базовый набор знаний в такой ситуации и поможет эта книга.

Как отметил Данилов, последние исследования показывают, что секс способствует более быстрому излечению, улучшая психологическое и соматическое здоровье. Покой и медикаментозное лечение – это хорошо, но, если вы соблюдаете осторожность и выбираете тщательно позы и способы получения удовольствия, вам не придется отказываться от сексуальной жизни.

Как сообщил автор, являющийся д.м.н. и профессором кафедры нервных болезней МГМУ имени Сеченова, для Казахстана была подготовлена специальная обновленная редакция книги, первое издание которой увидело свет в 2013 году.

Если говорить о болях в спине, то, по статистике, от 40 до 90% взрослого населения почти любой страны хоть раз да встречалась, и довольно близко, с этой проблемой. Причины могут быть разные – и психоэмоциональная нагрузка, и неправильный образ жизни – лишний вес и анатомические особенности (большая грудь у женщин). Как подчеркивает Данилов, причины необходимо тщательно установить, посетив своего врача, и получить точный диагноз. Нужно точно выполнять рекомендации лечащего вас специалиста, и не постесняться обсудить вашу интимную жизнь в этой ситуации, в том числе позу, которая приносит вам максимум и минимум дискомфорта при сексе.

Исследование, проведенное Беверли Уиппл, специалистом в области неврологии, показывает, что после оргазма у женщин повышается переносимость боли на 75%. Мужчины также менее остро ощущают боль после оргазма. Согласно результатам исследования, сексуальная анестезия помогает облегчить боль в спине, а также помогает бороться с последствиями в виде боли от таких заболеваний, как артрит и мигрень.

Также очень важно, отмечает Данилов, сохранять мир и согласие в семье или в отношениях с вашим любимым человеком. В гармоничных союзах партнеры сочувственно реагируют на боль друг друга и готовы идти на эксперименты, чтобы выбрать позу и способ получения удовольствия, если один из них испытывает боль в спине. Как отмечают сексологи, секс уже не так интересен большинству взрослых людей, но повысить его значимость помогут глубина отношений и взаимопроникновение мужчины и женщины в жизнь друг друга. Только любовь, как и правильное питание, правильная физическая нагрузка, отсутствие вредных привычек, поможет преодолеть трудности, связанные с болью в спине или другими недугами.

Также важно знать, что боль в спине настигает нас наиболее часто в утренние и вечерние часы, а именно в эти периоды пары привыкли заниматься сексом. Чтобы избежать встреч с обострением боли – и в спине, и от приступа мигрени, можно заняться сексом в самом начале мигренозной атаки. Эндорфины, которые выбрасываются в кровь, улучшают настроение и подавляют любую боль.

Ну, и если вы устали от разговоров о сексе, то вот еще парочка советов, как можно унять боль в спине без упражнений в горизонтальной плоскости. Как показали работы Центра исследования боли Университета штата Юта (США), музыка может выступать в качестве обезболивающего. Был проведен эксперимент со 153 добровольцами, который показал: чем внимательнее они слушали музыку, тем меньше страдали от боли.

Ну и напоследок – так же, как и музыка, на нас действует голос любимого человека. А точнее – на наш мозг. Все дело в эмоциональном заряде, который получает наш мозг, что оказывает мощное, в том числе обезболивающее, воздействие на весь наш организм.

Арнур Мамытбеков


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика