+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.12.2014 в 22:09

Почти миллиард тенге потрачен на водоснабжение Алматы

Раньше процесс очистки требовал колоссальных энергозатрат, но после технического перевооружения, ситуация заметно улучшилась, передает «24.kz».

В Алматы введена в эксплуатацию полностью автоматизированная водоочистительная станция мощностью 125 тыс. кубометров воды в сутки. Она заменит старую, которая была построена еще в середине прошлого столетия. Сооружение стоимостью почти в млрд тенге позволит улучшить качество питьевой воды, обеспечит бесперебойное водоснабжение верхней части города, а также значительно сократит потери.

Прежде чем вода дойдет до потребителя, ее проверяют тысячу раз в сутки. Потоки главной водной артерии города — Большой Алматинки по трем водоводам поступают на станцию, где проходят четырехступенчатую очистку. Раньше этот процесс требовал колоссальных энергозатрат. Но после технического перевооружения, ситуация заметно улучшилась.

«Аварийность уменьшилась в полтора раза, а потери воды в 2 раза. Это та задача, которую ставит перед нами наш Президент по энергосбережению. Эта фильтровальная станция позволяет не только давать чистую воду, но и заметно экономить энергоресурсы, снижать потерю воды», — сообщил Ахметжан Есимов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика