Езда с невключёнными фарами станет вне закона с 2015

За езду с невключёнными фарами водители штраф заплатят в 10 тыс. тенге, передает «КТК».

В понедельник в министерстве внутренних дел рассказали о новых правилах и штрафах. С 2015 года нельзя будет возить детей без специальных кресел. Вне закона станет и езда с невключёнными фарами.

Так, за езду с невключёнными фарами водители штраф заплатят в 10 тыс. тенге. Таким образом полицейские намерены снизить аварийность. Статистика показала: с ближним светом ДТП происходят на 20% меньше. Также с Нового года запрещено возить детей без специального кресла. Штраф в этом случае составит в среднем 10 тыс.

К слову, сегодня полицейский впервые отчитались за реализацию так называемых «блатных» номеров. Только в этом году от продажи престижных номерных знаков в бюджет поступило около млрд тенге. 

«Учитывая то, что ремни безопасности в соответствии с физиологией детей до 12 лет больше вред здоровью, то для них разработаны детские кресла. Но эти детские кресла раз до 36 килограммов, рост 135,  если он превышает, тогда для них этого кресла не будет, он может пристегиваться обычным ремнем», — сообщает начальник управления комитета административной полиции МВД Канат Садвакасов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница