В столице открылась школа-гимназия имени Абая Кунанбаева

Премьер-Министр РК Аскар Мамин открыл в столицу школу-гимназию имени Абая Кунанбаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

В столице открылась школа-гимназия имени Абая Кунанбаева
фото:primeminister.kz

На торжественной линейке Премьер-Министр РК Аскар Мамин отметил, что под влиянием цифровизации и искусственного интеллекта появляются новые профессии.

Фото:primeminister.kz

«Ваш уровень знания должен соответствовать запросам современности и быть конкурентоспособным», — сказал Аскар Мамин и поздравил всех учащихся с Днем знаний.

Премьер-Министр РК А. Мамин в ходе осмотра школы ознакомился с новейшими методами преподавания с использованием интерактивного оборудования. Оснащение учебных классов передовыми технологиями позволит учащимся развивать навыки будущих профессий.

Кроме того, новой школе в ходе церемонии открытия был преподнесен в дар от казахстанского завода «СарыаркаАвтоПром» школьный автобус нового поколения, выпуск которого недавно освоил флагман отечественного автопрома.

В ходе осмотра новой школы Глава Правительства РК Аскар Мамин посетил музей и кабинет «Абайтану», открытые в честь 175-летия великого Абая.

Следует отметить, что в новой школе-гимназии №87 будут обучаться свыше 900 школьников. Всего в текущем году количество учащихся средних образовательных учреждений РК превышает 3 млн человек. В наступившем учебном году в 1 класс зачислено 400 тыс. детей. В торжественных линейках, посвященных началу нового учебного года, приняли участие члены Правительства РК, которые провели в школах урок гражданственности и патриотизма.

В церемонии открытия школы № 87 также приняли участие министр образования и науки РК А. Аймагамбетов и аким г. Нур-Султан А. Кульгинов.

Loading...

8 апреля, среда