Преподаватель университета избил девушку в Алматы: как отреагировали в вузе

В вузе заявили, что ранее за педагогом не было замечено недопустимых фактов, но после инцидента мужчину отстранили от работы, передает Sputnik Казахстан.

Преподаватель университета избил девушку в Алматы: как отреагировали в вузе
фото: obshestvomt.ru

Преподаватель университета «Туран» в Алматы избил случайную прохожую девушку на улице. Об этом сообщила подруга пострадавшей девушки, выразив свое возмущение в социальных сетях. В учебном заведении прокомментировали инцидент, заявив, что расследованием занимаются правоохранительные органы.

По информации казахстанки, размещенной в соцсетях, инцидент с нападением произошел днем 28 августа в Алматы. На девушку на улице без предъявления каких-либо претензий напал мужчина крепкого телосложения, в результате пострадавшая лишилась зуба, получила многочисленные мелкие травмы, а также были разбиты ее гаджеты, впоследствии нападавший мужчина был задержан очевидцами происходящего.

В пресс-службе университета «Туран» заявили, что преподаватель отстранен от работы за дискредитацию облика педагога. 

«За период его работы в нашем университете не было замечено с его стороны недопустимых действий и фактов, которые могли бы указать на возможность совершения им общественно опасных деяний. Надеемся на скорейшее выздоровление, моральное и психологическое восстановление пострадавшей», — говорится на официальной странице университета в Instagram.

Расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы, которые дадут правовую квалификацию противоправным действиям согласно законодательству Казахстана, уточнили в вузе.

Также администрация университета созвала дисциплинарную комиссию для рассмотрения проступка сотрудника вуза.

Университет «Туран» работает в Казахстане с 1992 года. Имеет филиалы в Алматы и Нур-Султане.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев