Новые возможности: Молодежная платформа «Basta» шагает по регионам Казахстана

Казахстанской молодежи начать свое дело не проблема. Благодаря проектам «Жас касіпкер» и «Бастау» предприимчивая молодежь старается приобрести различные навыки, которые необходимы в бизнесе и жизни.

Новые возможности: Молодежная платформа «Basta» шагает по регионам Казахстана

На сегодняшний день, в рамках молодежного проекта в регионах Казахстана проходят бизнес-форумы, семинары, тренинги, где своим опытом, лайфхаками и советами делятся с участниками проекта уже действующие и добившиеся реальных успехов предприниматели.

На платформе «Basta» региональная молодежь обучается основам предпринимательства, организации бизнеса, СММ маркетингу, управлению  персоналом и многому другому.Молодым гражданам рассказывают подробно о действующих мерах государственной поддержки молодежного предпринимательства и призывают молодежь не думать долго, а начинать свой бизнес уже сегодня.

«Реальные кейсы и никакой скучной теории. «Жас кәсіпкер» является аналогом образовательного проекта «Бастау». Программа зарекомендовала себя среди населения, а истории предпринимателей из регионов заряжают идти учиться. На сегодняшний день по проекту «Жаскәсіпкер» идет обучение второго потока слушателей. В год молодежи «Атамекен» запустил новый проект «Жас кәсіпкер» для безработных, не имеющих постоянных доходов молодых парней и девушек от 18 до 29 лет. Данный проект является аналогом проекта «Бастау» и предлагает обучение и индивидуальное сопровождение каждого стартапа опытным бизнес-тренером. Благодаря этому проекту молодежь получит возможность приобрести новые знания и навыки и,в конечном счете, открыть собственное дело путем получения безвозмездного грантового финансирования в сумме 505 тысяч тенге», —  отметила бизнес-тренер Орынкуль Садуакасова на прошедшем форуме сельской молодежи в Карагандинской области.

По словам тренера, молодежь должна идти только вперед, ведь государство делает большую работу по поддержке молодых людей: дает не только знания, но и гранты, и льготные кредиты.

К слову, Международный форум сельской молодежи в Карагандинской области прошел накануне.

Форум собрал  представителей всех областей Казахстана и 5 стран ближнего зарубежья. Мероприятие было нацелено на развитие сельского бизнеса.

Позже молодежная платформа «BASTA» прошла и в Кокшетау.

На площадке спикерами выступили  - Асен Жаксылыков, бизнес-амбассадор Акмолинской области и директор ТОО «Гормолзавод», Ардак Назаров,  неоднократный чемпион мира по панкратиону, Регина Закирова, руководитель Академии сервиса и туризма. Они поделились своими историями успеха.

У всех участников мероприятия была возможность напрямую задать интересующие их вопросы, поведать свои навыки в бизнесе.

Днем ранее Актобе также подхватил форум «Basta» для участников проекта «Жас кәсіпкер». Местные предприниматели рассказали, как начинали с нуля, достигли реальных результатов, и научились преодолевать всяческие барьеры.

«Самое главное преимущество современной молодёжи в том, что, когда вы идете в бизнес, вы не боитесь рисковать и совершать ошибки. Это хорошо. Полезно набивать шишки, потому что только через опыт, пусть и не совсем удачный, можно закреплять знания. Статистика также показывает, что именно молодое поколение бизнесменов готово на внедрение инноваций в своих компаниях, то есть вы, по сути, являетесь естественной средой для развития совершенно нового формата бизнеса. Вы более открыты к миру, по-другому воспринимаете информацию, и гораздо легче ее осваиваете», — сказала директор палаты предпринимателей Анар Даржанова.

17 августа в Усть-Каменогорске для начинающих предпринимателей также организовали встречу «Basta». Успешные стартаперы региона выступили перед молодежью и поведали свой рецепт успеха.

В качестве почетного гостя и амбассадора бизнес-форума «Basta» выступила председатель Регионального Совета деловых женщин НПП «Атамекен» по ВКО Елена Березинская-Абилова.

Она примерах из собственной предпринимательской деятельности доходчиво разъяснила аудитории, как правильно выстраивать стратегию развития бизнеса.

Также своими историями открытия своего дела с участниками форума поделились начинающие предприниматели - выпускники проекта «Бастау Бизнес».

Авторы молодежных проектов надеются, что такие бизнес-форумы станут востребованной площадкой для общения активной, талантливой молодежи, искренне увлеченной интересными идеями.

Напомним, что 2019 год официально является Годом молодежи в Казахстане. Национальная палата предпринимателей решила поддержать молодых людей, которые готовы открыть свой бизнес и начать зарабатывать. «Жас кәсіпкер» – это обучающий проект, реализованный в рамках уже популярного и эффективного проекта «Бастау».

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота