Бывшая сотрудница вуза разработала схему мошенничества и выманила 2 млн тенге у жителей Алматы

В Алматы безработная женщина обманывала людей, предлагая поступление в докторантуру и получения сертификата IELTS, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Бывшая сотрудница вуза разработала схему мошенничества и выманила 2 млн тенге у жителей Алматы
Фото взято с сайта ШколаЖизни.ру

«Подозреваемая 46-летняя женщина предлагала своим знакомым «содействие» в получении «услуг», на которые у нее не было ни прав, ни полномочий. Обманывая наивных граждан, она завладевала крупными суммами денег», — говорит начальник отдела полиции при УП Ауэзовского района, полковник Жасулан Туруспаев.

Свою «помощь» женщина оценивала в денежном эквиваленте крупными суммами. Так, у одного из потерпевших за получение сертификата востребованного для учебы и иммиграции в дальнее зарубежье, она получила 440 тыс тенге. У другой жертвы за поступление в докторантуру в один из университетов города злоумышленница взяла сумму в размере 1,5 млн тенге.

«К слову, подозреваемая до недавнего времени работала в одном из вузов, именно этот факт и предрасполагал доверительное отношение со стороны потерпевших лиц. Однако никаких обещаний она не сдержала, и полученные деньги тратила на личные нужды», — отметил Жасулан Туруспаев.

В отношении подозреваемой, проводится досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество в крупном размере», совершенное в отношении двух или более лиц.

На сегодняшний день известно о четырех фактах мошенничеств.

 Фото предоставлено пресс-службой ДП Алматы

В этой связи полиция просит пострадавших от преступных действий данной женщины, обратиться по телефонам: 298 53 71, 8 701 252 50 50, 8 701 718 70 69 или «102».

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?