+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.09.2019 в 10:40

«Весенний верблюд нюхал рельсы и линял»: Родителей в Казахстане возмутили тексты в школьных учебниках

В группе Астана, хочу похвалить/пожаловаться в Facebook родительница опубликовала текст из школьного учебника по литературе за 3 класс, содержание которого вызвало у нее негодование, передает ИА «NewTimes.kz».

«Весенний верблюд нюхал рельсы и линял»: Родителей в Казахстане возмутили тексты в школьных учебниках Фото взято с сайта novosti.re

«Весенний верблюд нюхал рельсы и линял», — подчеркнула неоднозначное предложение из текста пользователь Facebook Вероника Балгарская.

«Очередной «шедевр» литературной мысли. Учебник — литературное чтение, 3 класс. Сумбурно написано, последовательности нет, тяжело воспринимается. Где старые добрые рассказы из советских учебников по чтению», − задается вопросом родительница.

 Фото: Вероника Балгарская/Facebook

Редакция NT обратилась в книжное издательство «Алматы кітап» для разъяснения информации.

«Это авторский текст. Мы взяли отрывок из этого произведения. Корректировать автора мы не можем. В следующий раз мы будем подходить более серьезно к произведению данного автора, либо использовать других. Таких казусов больше не будет», − прокомментировала секретарь совета директоров издательства Земфира Сариева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика