+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2019 в 15:28

Замглавы Алматинского городского общества инвалидов: Послание взято от веяния народа

Улан Инкарбеков заместитель председателя ОО «Алматинского городского общества инвалидов»:

Замглавы Алматинского городского общества инвалидов: Послание взято от веяния народа Фото взято с сайта vecher.kz

— Послание взято от веяния народа. Многие проблемы, которые освещались в интернете, социальных сетях нашли свое место в данном послании. Это касаемо и малого бизнеса, которое будет на три года освобождено от проверок. Также авиаперелеты - цены на билеты очень завышены. Наши монополисты можно сказать «борзеют», зная, что они неприкосновенны и диктуют условия нашему народу, хотя существуют за счет налогоплательщиков. Мне очень понравилось, что в послании уделяют большое внимание жизненным вещам - помощь социально-уязвимым слоям населения. Самый животрепещущий вопрос на мой взгляд - ужесточение наказания для наркоторговцев и педофилов. Это ужасно, что маленькие дети страдают от этих людей. Также наркотики, распространяемые среди молодых, пагубно отразится в будущем. Отрадно, что Президент обратил на это внимание. В связи с этим, из бюджета будут выделены средства на укрепление правоохранительных органов - на повышение заработной платы и укрепление их базы. Радует и тот факт, что наши педагоги будут получать достойную заработную плату, и они не будут заниматься коррупционной составляющей или подрабатывать где-то - это влияет на качество образования. Некогда советское образование считалось самым лучшим в мире, сейчас наше образование страдает. Об этом не раз говорил Елбасы и нынешний Президент. Мне нравится, что Касым-Жомарт Токаев делает на этом очень большой акцент.

Пенсионный фонд - это крупнейший  фонд, куда вкладывают деньги все казахстанцы. Теперь, работа этого фонда будет прозрачной, каждый человек вправе взять оттуда деньги и потратить их на жилье или образование. Это прямые инвестиции, которые человек может расходовать. Это сильный посыл насчет пенсионных отчислений. Теперь все зависит от чиновников, которые будут исполнять все поручения данные Президентом. И от каждого казахстанца требуется одно - отстаивание своей гражданской позиции. Требовать от соответствующих инстанции выполнения этих задач.

В целом, Послание жизненное, востребованное. Если ранее послания были стратегические, в плане развития и масштабности государства, то послание Токаева более заземленное, отвечает напрямую всем веяниями народа. Наш Елбасы очертил планы на годы вперед, а нынешний Президент озвучил поэтапные задачи, которые начнут реализовываться с сегодняшнего дня.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика