+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2019 в 17:38

Столичные жители возмутились неприятным запахом проточной воды. В Нур-Султане провели внеплановый отбор проб

В группе Астана, хочу похвалить/пожаловаться в Facebook опубликовали несколько жалоб о том, что вода в кранах истощает неприятный запах, передает ИА «NewTimes.kz».

Столичные жители возмутились неприятным запахом проточной воды. В Нур-Султане провели внеплановый отбор проб Фото: Shutterstock, взято с сайта ru.delfi.lt

«Уже почти неделю, с крана горячей воды в ЖК «Экспо Резиденц» течет вонючая вода, с запахом дуста. Невозможно мыть посуду, купать детей, чистить зубы. Пожалуйста, в срочном порядке начните проверку воды. Полгорода жалуется на аналогичную проблему! Знаю, что нужно письменное обращение, но данный случай является экстренным, сегодня уже было несколько постов на эту тему. Ждем ответа от Вас!» − пишет жительница Нур-Султана.

Редакции NT в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана сообщили, что питьевая вода из-под крана безопасна.

«Специалистами департамента, накануне в выходные дни, проведен внеплановый отбор проб водопроводной питьевой воды для полного санитарно-химического и микробиологического анализа», − сообщил руководитель учреждения Садвакас Байгабулов.

Результаты лабораторных исследований показали, что питьевая вода из-под крана (холодная и горячая — прим.) соответствует гигиеническим нормативам.

«О безопасности водопроводной питьевой воды говорит самочувствие мое и детей, так как регулярно в течение недели и выходные принимали водные процедуры в квартире», − добавил Садвакас Байгабулов.

Также в департаменте сообщили, что сегодня расширили географию и отобрали пробы водопроводной питьевой воды в разных районах города для дополнительной лабораторной экспертизы.

«Качество и безопасность водопроводной питьевой воды на постоянном контроле департамента», − заключил глава столичного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика