23-летняя алматинка продала своего новорожденного ребенка за 400 тыс тенге

В Алматы полицейскими пресечен факт продажи новорожденного ребенка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП города.

23-летняя алматинка продала своего новорожденного ребенка за 400 тыс тенге
Фото взято с сайта lipetskmedia.ru

Продавцом месячного мальчика выступила его родная 23-летняя мать, жительница Ауэзовского района Алматы.

«Прежде чем провести спецоперацию по задержанию горе-матери нами был проведен комплекс оперативных и специальных мероприятий. Преступные намерения женщина, пожелавшей избавиться от своего родного дитя, подтвердились. Информацию о продаже сына она распространила среди своих знакомых. Покупатель нашелся сразу же. Накануне около 23:00 женщина была задержана на территории Медеуского района при получении от потенциального покупателя денежных средств в размере 400 тыс тенге», − сообщил заместитель начальника ДП Алматы, подполковник Данияр Мендебаев.

Малыша полицейские временно определили в «Дом малютки», его мать привлечена к уголовной ответственности по статье УК РК «Торговля несовершеннолетними».

«Установлено, что у гражданки С. уже есть 7-летний ребенок, второго родила вне брака и решила наживиться на его продаже посторонним людям. Женщина уже дала признательные показания. Оплата за новорожденное дитя изъята следователями в процессуальном порядке и приобщена к материалам уголовного дела», − заключил подполковник Мендебаев.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница