Болельщики ФК «Жениса» просят акима Нур-Султана возродить клуб

Болельщики футбольного клуба «Женис», который на данный момент прекратил свое существование, обратились к акиму Нур-Султана, Алтаю Кульгинову с просьбой возродить родную команду, передает KazFootball.kz.

Болельщики ФК «Жениса» просят акима Нур-Султана возродить клуб
Фото с сайта KazFootball.kz

В своем письме к акиму, болельщики «Жениса» заявляют, что уже 5 лет не могут достучаться до руководство города.

«Мы – болельщики. Нас несколько тысяч, каждый из нас вырос в этом городе и не представлял свою жизнь без своего любимого футбольного клуба. Он в разные годы носил разные названия, но ярчайшие сезоны прошли под вывеской «Женис». Наш «Женис» стал первым чемпионом Казахстана нового тысячелетия, первым дебютировал от Казахстана в самом престижном турнире планеты – Лиги Чемпионов УЕФА. Мы трижды праздновали завоевание звания чемпиона страны. И на нашем стадионе имени Кажымукана Мунайтпасова всегда была своя особая атмосфера. Мы болели за наш клуб семьями, собирались на стадионе и оказывали поддержку любимой команде и в зной, и в стужу. Наш «Женис» был нашей гордостью и визитной карточкой города», — говорится в письме.

По словам болельщиков, клуб закрыли 10 лет назад. Затем его возродили на пару лет, и в 2015 году довели до полной ликвидации.

«Вместо него нам предложили болеть за «Локомотив», позже переименованный в «Астану». Но наши сердца не могли принять клуб, созданный путем слияния двух алматинских клубов. Этот клуб не имел ничего общего с историей нашего города, мы хотели болеть именно за ту команду, за которую переживали с 60-х годов прошлого столетия. За него болели наши деды, отцы. Нельзя вот так росчерком пера лишать людей гордости, прошлого, истории. Но нас лишили. И с тех пор мы грезим лишь одной мыслью – вернуть наш прославленный «Женис», вернуть жизнь в футбольную жизнь города. Увы, но «Астану» мы не чувствуем своим клубом, в нем нет даже местных воспитанников», — пишут болельщики.

Авторы письма считают, что в столице Казахстана могут существовать сразу два клуба, как это делают в других странах мира.

Loading...

17 апреля, суббота