В Павлодаре женщина перед отъездом за границу доверила банковский счет фирмы знакомой и потеряла крупную сумму денег

Полицейскими задержана 31-летняя женщина, растратившая денежные средства знакомой, принадлежащие одному из городских ТОО. По данному факту расследуется уголовное дело, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

В Павлодаре женщина перед отъездом за границу доверила банковский счет фирмы знакомой и потеряла крупную сумму денег
© Sputnik / Артем Житенев

В ходе выяснения обстоятельств, установлено, что владелица одного из ТОО, в связи с отъездом на длительный срок в другую страну, не могла осуществлять деятельность по оплате налогов организации. И ей был необходим человек, который бы отслеживал поступления денежных средств разных фирм на банковский счет организации и в случае необходимости оплачивал налоги.

И таким человеком, давшей согласие, оказалась знакомая девушка-бухгалтер, которую потерпевшая знала всего год.

«Договорившись с ней, потерпевшая отдала флеш-карту с логином и паролем счета. Из другой страны она периодически созванивалась с девушкой и узнавала о поступлении денежных средств на счет фирмы, на что последняя отвечала, что перечислений нет», − сообщили в ведомстве.

В августе этого года женщина вернулась в город и в конце сентября отправившись в банк, обнаружила, что на счет организации были перечислены денежные средства на сумму более 2 млн тенге, которые предприимчивая знакомая перевела на счет своей матери.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

«Проводятся следственные действия, направленные на обеспечение полноты досудебного расследования» − заключили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Loading...

10 апреля, пятница