Аким Алматы обозначил важную роль советов общественного согласия в структуре АНК

В Алматы в Доме дружбы прошел республиканский форум, повесткой которого стала роль советов общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана «в улучшении качества жизни казахстанцев.

Аким Алматы обозначил важную роль советов общественного согласия в структуре АНК

Открывая работу форума, аким города, председатель АНК Алматы Бакытжан Сагинтаев особо отметил роль Асссамблеи в обеспечении мира и согласия в обществе.

«В Алматы проживают представители более 100 этносов. В городе расположены офисы 19 республиканских и 37 городских этнокультурных объединений. Более того, в Алматы зарегистрировано и осуществляют деятельность 10 этнических СМИ, три национальных театра и 27 творческих коллективов при этнокультурных объединениях», — сказал аким Алматы.

Он также отметил, что граждане говорят на своих родных языках, сохраняют свою самобытную культуру и традиции, свободно исповедуют свою традиционную религию.

Кроме того, Б. Сагинтаев обозначил важную роль советов общественного согласия в структуре Ассамблеи.

«Они выполняют функции общественного контроля, рассматривают вопросы, волнующие население, выступают организаторами общественно значимых мероприятий, занимаются вопросами развития благотворительности, меценатства, медиации. Эта работа осуществляется в сотрудничестве с неправительственными и молодежными объединениями, представителями религиозных конфессий, СМИ и различными государственными организациями», — подчеркнул градоначальник.

Стоит отметить, что в рамках форума обсуждалась работа советов общественного согласия по реализации задач, направленная на повышение качества жизни и благосостояния казахстанцев, совершенствование деятельности общественных советов.

«Глава государства в Послании народу Казахстана поставил стратегические задачи, направленные на системные изменения в обществе, в том числе одной из приоритетных определил – повышение доходов населения и решение социальных проблем. Как отметил, Президент, «Наша общая задача – воплотить в жизнь концепцию «Слышащего государства», которое оперативно и эффективно реагирует на все конструктивные запросы граждан. Только путем постоянного диалога власти и общества можно построить гармоничное государство, встроенное в контексте современной геополитики», — сказал аким Алматы.

Б. Сагинтаев также информировал, что разработан конкретный план действий по всем вопросам, волнующим общество, — это развитие медицины, образования, безопасность и социальная поддержка.

«Руководители городских управлений и районные акимы не только завели аккаунты в соцсетях для обратной связи с населением, но и проводят регулярные Дни открытых дверей. Первые руководители несут персональную ответственность за каждое обращение, оставленное без внимания. Кадровые решения будут приниматься в первую очередь на основе оценки их работы жителями», — отметил он.

«Продолжим укреплять межэтническое согласие и межрелигиозное взаимопонимание, создавать условия для развития языков и культуры всех этнических групп в нашем городе, усиливать роль казахского языка до языка межнационального общения, повышать авторитет НПО», — подчеркнул аким.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье