+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.01.2015 в 12:00

Пенсионерка из Тараза почти год не получает выплату по уходу за инвалидом

Все дело в том, что любой выход «в свет», будь то магазин, почта, визит в поликлинику, аптеку или церковь, должен подтверждаться печатями, на основании которых и делается социальная выплата, передает информационный портал «Новый регион».

84 -летняя пенсионерка из Тараза Надежда Сердюкова, ухаживает за своим пожилым супругом, инвалидом I группы по зрению. Из-за потери зрения ее муж, Виктор Павлович Сердюков, вынужден передвигаться только с помощником. За уход и сопровождение государством предусмотрена небольшая выплата, в размере 4 тыс. тенге в месяц, что, по словам бабушки, хватает на глазные капли деду. Однако даже такую мизерную сумму семейная пара получить не может.

Все дело в том, что любой выход «в свет», будь то магазин, почта, визит в поликлинику, аптеку или церковь, должен подтверждаться печатями, на основании которых и делается социальная выплата.

«Куда бы мы не сходили, везде нужно просить печать. Но мы их не собираем. Посудите сами, какой парикмахер ее имеет, а в бане, а в магазине? Везде нужно искать старшего, чтобы нам поставили штамп, как подтверждение того, что мы действительно пользовались услугами и не пытаемся обмануть государство. Знаете, это сильно унижает человека», ― рассказала журналистам пенсионерка.

Последний раз пенсионеры получили выплату весной прошлого года, все остальное время никакой суммы за уход и сопровождение выплачено не было. Куда только не обращалась пожилая женщина. Она писала в акимат, звонила в собес, в общество слепых. Никакого результата. Одно государственное учреждение ссылается на другое, в результате никакого результата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика