Пенсионерка из Тараза почти год не получает выплату по уходу за инвалидом

Все дело в том, что любой выход «в свет», будь то магазин, почта, визит в поликлинику, аптеку или церковь, должен подтверждаться печатями, на основании которых и делается социальная выплата, передает информационный портал «Новый регион».

84 -летняя пенсионерка из Тараза Надежда Сердюкова, ухаживает за своим пожилым супругом, инвалидом I группы по зрению. Из-за потери зрения ее муж, Виктор Павлович Сердюков, вынужден передвигаться только с помощником. За уход и сопровождение государством предусмотрена небольшая выплата, в размере 4 тыс. тенге в месяц, что, по словам бабушки, хватает на глазные капли деду. Однако даже такую мизерную сумму семейная пара получить не может.

Все дело в том, что любой выход «в свет», будь то магазин, почта, визит в поликлинику, аптеку или церковь, должен подтверждаться печатями, на основании которых и делается социальная выплата.

«Куда бы мы не сходили, везде нужно просить печать. Но мы их не собираем. Посудите сами, какой парикмахер ее имеет, а в бане, а в магазине? Везде нужно искать старшего, чтобы нам поставили штамп, как подтверждение того, что мы действительно пользовались услугами и не пытаемся обмануть государство. Знаете, это сильно унижает человека», ― рассказала журналистам пенсионерка.

Последний раз пенсионеры получили выплату весной прошлого года, все остальное время никакой суммы за уход и сопровождение выплачено не было. Куда только не обращалась пожилая женщина. Она писала в акимат, звонила в собес, в общество слепых. Никакого результата. Одно государственное учреждение ссылается на другое, в результате никакого результата.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник