Школьника в Актобе признали виновным в убийстве 15-летнего подростка

Сегодня в специализированном межрайонном суде Актюбинской области вынесли приговор 17-летнему парню. Суд признал одиннадцатиклассника виновным в убийстве 15-летнего школьника, передает Timeskz.kz.

Школьника в Актобе признали виновным в убийстве 15-летнего подростка
Фото: freepik.com

Напомним, 26 января 2019 года драка между школьниками произошла на ледовой площадке. Один из участников потасовки получил ножевое ранение. В больницу мальчика привезли сами школьники.

Сегодня суд приговорил 17-летнего подростка к 9 годам лишения свободы. Его близким придется погасить 1 млн 618 тыс тенге материального вреда и 3 млн тенге за моральный ущерб родственникам погибшего.

Отец покойного мальчика рассказал, что его умерший сын Мирасбек был надеждой семьи, много лет занимался боксом, участвовал в соревнованиях, имел высокие спортивные достижения. После оглашения приговора мужчина едва сдерживал эмоции. Мирасбек был средним из его сыновей.

Близкие осужденного возмущены приговором. Его мать считает, что сын не убивал, а оборонялся.

«К голове моего сына приставили пистолет. Что он должен был делать? Он ударил ножом, чтобы выжить! Его должны были судить не за убийство, а за превышение пределов самообороны. А после, в туалете у одного из ребят, которые были в тот день на катке, нашли игрушечный пистолет. Наверняка пистолет подменили!» − заявила мать осужденного.

Родственники 17-летнего парня собираются подать на апелляцию.

Loading...

2 июня, вторник