Глава МВД наградил пожарных и полицейских, спасших людей из огня в гостинице Туркестана

Указом президента РК за мужество и героизм при спасении граждан во время пожара в Туркестане награждены пожарные и полицейские, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Глава МВД наградил пожарных и полицейских, спасших людей из огня в гостинице Туркестана
Фото предоставлено пресс-службой МВД РК

Государственные награды по поручению главы государства 6 пожарным и полицейскому вручил министр внутренних дел РК генерал-лейтенант полиции Ерлан Тургумбаев, прибывший в Туркестан с рабочим визитом.

Официальная церемония награждения прошла в здании ДП Туркестанской области. Медалью «Ерлігі үшін» за проявленные мужество и героизм награждены 4 пожарных и полицейский ДП Туркестанской области: Бакдаулет Алимкулов, Куралбек Джумабаев, Рустем Сайдахметов, Баглан Убайдиллаев и майор полиции Канат Ракишев. Кроме того, подполковник полиции Ермек Усербаев и лейтенант полиции Кайрат Алекешев приказом министра внутренних дел награждены медалью «Өртте көрсеткен қайсарлығы үшін».

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев поблагодарил награжденных за безупречное исполнение своих служебных обязанностей при ликвидации чрезвычайной ситуации.

«Уверен, что на примере наших коллег, которых мы сегодня чествуем, сотрудники органов внутренних дел будут и впредь достойно исполнять свой служебный долг по обеспечению правопорядка, безопасности и спокойствия наших граждан», — сказал министр.

Далее, министр Ерлан Тургумбаев посетил дом сотрудника ДЧС Туркестанской области подполковника гражданской защиты Бахытжана Абдугаппарова и вручил ему знак высшей степени отличия орден «Айбын» 2-ой степени. При тушении пожарный получил тяжелые травмы, трое суток находился в реанимации, затем был переведен в обычную палату. В настоящее время он продолжает амбулаторное лечение дома.

Министр поблагодарил подполковника Абдугаппарова и его семью за смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожара и спасении людей, а также пожелал скорейшего выздоровления. Ранее Бахытжан Абдугаппаров особо отличился при спасении граждан в Арыси.

Напомним, 10 сентября в Туркестане произошло возгорание автомобиля «ЗИЛ» с последующим взрывом газового баллона, огонь распространился на гостиницу Royal Grand.

Позже стало известно, что при взрыве газового баллона возле гостиницы в Туркестане пострадали 11 человек

Loading...

13 июля, понедельник