При взрыве газового баллона возле гостиницы в Туркестане пострадали 11 человек

В пресс-службе управления здравоохранения Туркестанской области рассказали о состоянии пострадавших при пожаре в гостинице, передает ИА «NewTimes.kz».

При взрыве газового баллона возле гостиницы в Туркестане пострадали 11 человек
Фото предоставлено пресс-службой КЧС РК

«В результате пожара в гостинице Royal Grand пострадали 11 человек. За медицинской помощью обратились 6 пожарных. Оказана медицинская помощь трем сотрудникам полиции и двум жителям города. В центральную городскую больницу доставлено 5 пострадавших. Из них четверо были госпитализированы, одного человека отпустили домой. На станцию скорой помощи было доставлено три человека. Состояние госпитализированных пожарных легкой степени тяжести», − сообщили в ведомстве.

Напомним, 10 сентября в Туркестане на территории гостиницы Royal Grand произошло возгорание автомобиля с последующим взрывом.

Как стало известно позже, в результате пожара пострадали четверо пожарных

В пресс-службе департамента полиции по поводу происшествия сообщили, что устанавливаются все обстоятельства, назначены экспертизы.

«По возгоранию проводится досудебное расследование по статье 292 УК РК – нарушение правил пожарной безопасности. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены экспертизы. После проведения экспертиз узнают причину возгорания. Будут привлечены люди к ответственности. Никто не задержан», − прокомментировала руководитель пресс-службы департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Loading...

17 апреля, суббота