Культурное наследие: В Алматы пройдет парад «Ночь музеев»

20 сентября в музее Алматы пройдет масштабное культурно-развлекательное мероприятие в рамках акции «Ночь музеев».

Культурное наследие: В Алматы пройдет парад «Ночь музеев»
Фото взято с сайта gmirk.kz

 В программу мероприятия входят:

- Бесплатные экскурсии по 11 экспозиционным залам музея;

- Мастер-класс на гончарном круге с участием мастера Алматинского колледжа декоративно-прикладного искусства имени О. Тансыкбаева;

- Мастер-класс с участием студентов-мастеров Казахской Национальной Академии искусств имени Т. Жүргенова;

- Авторская выставка Гульнары Шормаковой «Мир своими глазами. Необычная живопись воском», а также мастер-класс живопись утюгом;

- Концерт с участием молодых звезд;

- Интерактивный квест по экспозициям музея.

Цель проекта - расширение целевой аудитории музея, внедрение новых способов коммуникации с посетителями, популяризация музеев как мест культурного досуга, презентация национального культурного наследия широкому кругу населения, старт для проведения подобных акций областным, городским и ведомственным музеям.

Для проведения «Парада музеев» предполагается задействовать как залы музея, так и прилегающую территорию. Прилегающая территория будет украшена декоративным осветительным оборудованием. Все время проведения акции на территории действует фудкорт для обеспечения посетителей горячими напитками и едой. Проходят выступления танцевальных и музыкальных коллективов, проводятся творческие мастер-классы, работает ярмарка ремесел.

Для работы со СМИ сотрудники музея подготовят ряд интервью о казахстанском искусстве в контексте акции Парад музеев.

Акция посвящена искусству Казахстана и включает торжественное открытие скульптуры известного казахстанского скульптора Сакена Нарынова, бесплатные тематические экскурсии по залам музея и показ фильмов о творчестве казахстанских художников. Во время проведения акции вход в музеи свободный.

Напомним, что 30 августа стартовал парад музеев «Ночь музеев» в рамках программы «Рухани жаңғыру» и программной статьи Елбасы «Семь граней Великой степи», в котором участвовали многие культурные учреждения с целью повышения интереса широкой аудитории, и в первую очередь молодежи к музеям.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота