Основам бизнеса обучают многодетных матерей в Алматы

86 многодетных семей Бостандыкского района получили консультации и социальную помощь в центре «Бақытты отбасы». Об этом в пресс-центре акимата Алматы рассказал аким Бостандыкского района Алтай Рахимбетов.

Основам бизнеса обучают многодетных матерей в Алматы
Фото взято с сайта vchasnoua.com

По его словам,в районе особое внимание уделяется решению социальных проблем жителей. Открыт центр поддержки семьи «Бақытты отбасы», где реализуется проект «Іsker ana».

В рамках проекта 8 человек из многодетных и малоимущих семей были направлены на обучение «Бизнес бастау» НПП «Атамекен», с октября начнется обучение еще 60 человек. В настоящее время в Бостандыкском районе проживают 1234 многодетных семей, из них 86 получили консультации и социальную поддержку в центре «Бақытты отбасы».

Назначено и выплачено АСП 375 семьям (1837 человек), из них 249 многодетные семьи.

Кроме того, совместно с предприятиями района проведены благотворительные акции для 269 многодетных семей района.

Добавим, что центры поддержки многодетных матерей будут работать во всех районах города. Это позволит алматинцам обучиться, начать свой бизнес и зарабатывать самостоятельно. Обучением женщин предпринимательству будут заниматься преимущественно многодетные матери, которые имеют опыт и уже добились успехов в бизнесе. На сегодня формируются группы по таким образовательным курсам, как швейное дело, предоставление услуг в сфере красоты, кулинарное дело, рукоделие, обучение казахскому национальному ремеслу и интернет-продажам.

«Так как повар - моя профессия, поэтому пройдя эти курсы, предоставив бизнес-план, у меня появилась цель. Вообще это уже давно моя мечта - я хочу или ресторан, или небольшую столовую. Чтобы было доходно, и чтобы я жила этим. Потому что это мое хобби и моя профессия», - говорит многодетная мама Жанар Базарова.

Поддержать начинающих бизнес-вумен в центрах «Бакытты Отбасы» готовы безвозмездными грантами. Необходимо лишь предоставить четкий план. Но и его готовы помочь составить многодетные мамы, которые уже открыли свое дело.

В центрах на постоянной основе будут проводиться встречи с женщинами и выявляются их способности для разработки бизнес-проектов.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник