Скотокрады похитили стадо коз у 10-летнего пастуха в Туркестанской области

В дежурную часть Арысского РОП с заявлением обратился местный житель и сообщил, что с вольного пастбища похитили 38 коз, принадлежащих трем сельчанам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Скотокрады похитили стадо коз у 10-летнего пастуха в Туркестанской области
Иллюстративное фото: unsplash.com

Как рассказал потерпевший, за стадом присматривал 10-летний мальчик, который ушел играть.

«Скотокрады похитили оставленных без присмотра коз. После трех дней безуспешных поисков, около 11 часов вечера мужчина обратился за помощью к полицейским», − сообщили в пресс-службу ДП Туркестанской области.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Арысского РОП по статье 188 УК РК «Кража».

В целях раскрытия скотокрадства, участковый инспектор полиции старший лейтенант Галымжан Бижанов сразу же приступил к розыскным мероприятиям.

«Несмотря на позднее время, страж порядка направился к дому потерпевшего и попросил показать место совершения кражи. Затем вместе с сельчанином полицейский прочесали и проверили все близлежащие территории, а также опросили возможных свидетелей», − пояснили в ведомстве.

В результате, один из очевидцев, работающий на хлопкоперерабатывающем заводе, расположенном в 90 км от места кражи, рассказал, что видел молодого человека, который вел стадо по дороге.

Полицейские задержали подозреваемого, местного жителя. Как оказалось, скотокрад увел отару коз и спрятал их в бесхозной кошаре на окраине аула. Он позвонил знакомому из Шымкента, попросил его приехать на грузовой машине, чтобы затем продать коз, а деньги потратить на свои нужды.

«Подозреваемый полностью признался в содеянном. В качестве вещественных доказательств у задержанного изъяли 38 коз и вернули законному владельцу. В связи с примирением сторон, уголовное дело прекратили», − пояснили в ведомстве.

В свою очередь, потерпевший выразил благодарность полицейским, которые вернули ему домашний скот.

Полицейские Туркестанской области напоминают — чтобы не стать жертвой скотокрадов, не стоит оставлять свой скот без присмотра. Если же вы стали очевидцем или жертвой преступных посягательств, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102».

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов