+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2019 в 00:02

В Павлодарской области задержали браконьеров со стерлядью на 9 млн тенге

Браконьеров, незаконно наловивших стерлядь на сумму почти 9 млн тенге, задержали природоохранные полицейские в Павлодарском регионе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Павлодарской области задержали браконьеров со стерлядью на 9 млн тенге Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

В Павлодарской области в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер», в 22.09 на пойме реки Иртыш, недалеко от села Байконыс, сотрудниками природоохранной полиции МПС, бойцами СОБР ДП, совместно с полицейскими района Теренколь задержаны двое жителей села, 1983 и 1963 года рождения. Поздний поход сельчан к реке вызвал подозрение у стражей правопорядка.

«При осмотре салона автомашины УАЗ полицейскими был обнаружен полный арсенал для незаконной рыбалки. Полицейскими жителей села Теренколь изъяты резиновая надувная лодка с мотором марки «Нangkai», пять рыболовных сетей, острога, удочки, сачки, а также рыба породы стерлядь в количестве 136 штук», — сообщили в пресс-службе ведомства.

 Вес рыбы составил почти 35 кг — этот вес считается особо крупным. Сумма ущерба составила около 9 млн тенге. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 335 УК РК.

Стоит отметить, что на территории Казахстана установлен круглогодичный запрет на вылов рыб осетровых пород. Данное решение направлено на сохранение и увеличение поголовья редких рыб. 

Всего же полицейскими в рамках ОПМ «Браконьер» выявлено более 50 нарушении.

«Профилактическое мероприятие «Браконьер» проводится на всей территории Павлодарской области с 05 по 31 октября. Основная цель — выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства, незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов, раскрытии экологических преступлений. Полицейские предупреждают, за нарушение установленных требований законодательства, предусматривается не только административная, но и уголовная ответственность», — отметили в департаменте полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика