В аэропорту Шымкента разъяренная женщина ударила сотрудницу Air Astana

Женщина с четырьмя несовершеннолетними детьми и няней прибыла в аэропорт Шымкента 8 октября. Во время регистрации на рейс в Нур-Султан, она сообщила о том, что у нее отсутствует свидетельство о рождении на одного из детей, и потребовала зарегистрировать всех пассажиров, несмотря на отсутствие документов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Air Astana.

В аэропорту Шымкента разъяренная женщина ударила сотрудницу Air Astana
Фото: скриншот видео Air Astana

Агент по регистрации пассажиров проинформировала пассажирку о том, что для перелета необходим соответствующий документ. Женщина, не отходя от стойки регистрации, в грубой форме начала требовать от агента выдачи посадочного талона на ребенка без документов.

«На любые попытки сотрудника авиакомпании разъяснить требования законодательства женщина реагировала агрессивно, препятствовала другим пассажирам пройти регистрацию, посадив детей на багажную ленту и угрожая поджогом и голодовкой. В конечном итоге, женщина нанесла работнику авиакомпании два удара», − сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Также в ведомстве напомнили о соблюдении правил перевозки несовершеннолетних детей.

«В соответствии с нормами действующего законодательства РК при перевозке несовершеннолетних детей – граждан РК в сопровождении совершеннолетних пассажиров, авиакомпания требует предоставление свидетельства о рождении ребенка, а также документов, подтверждающих родство и (или) законное право на перевозку несовершеннолетнего пассажира. Также во время регистрации пассажира с детьми авиакомпания обязана проверять документы, подтверждающие возраст ребенка (свидетельство о рождении или паспорт)», − уточнили в пресс-службе в Air Astana.

Сотрудник авиакомпании обратилась в правоохранительные органы с заявлением о нанесении физического вреда со стороны пассажира.

«Авиакомпания поддерживает действия своего работника, так как полагает, что сотрудники авиакомпании имеют право на выполнение должностных обязанностей без страха, что они могут подвергнуться физическому насилию. Это необходимо для поддержания порядка и обеспечения безопасности на борту воздушного судна», − подчеркнули в пресс-службе компании.

Также необходимо отметить, что пострадавшая сотрудница авиакомпании также является многодетной матерью, воспитывающая самостоятельно четверых несовершеннолетних детей.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?