+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.01.2015 в 18:15

Главное заседание по делу Вики Ганя назначено на 26 января (ВИДЕО)

Судебное разбирательство по делу об убийстве семилетней Виктории Гани будет проходить без участия присяжных заседателей, передает «Наша газета».

8 января в специализированном суде по уголовным делам Костанайской области состоялось предварительное слушание по этому делу.

В суд обвиняемого доставили под усиленной охраной - кроме конвоиров, его сопровождали сотрудники СОБРа.

Во время предварительного слушания дела у Лесникова была возможность заявить о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, но он этого не сделал.

Уголовное дело будет рассматриваться под председательством судьи Ерлика Сералина в Костанае. Главное заседание назначено на 26 января. Дело состоит из 60 томов. По списку обвинения проходят 45 свидетелей.

Защиту будет осуществлять адвокат Галина Малых, ее услуги оплачиваются за счет государства. Она сообщила «НГ», в течение двух дней изучала материалы дела и теперь вместе с подсудимым вырабатывает линию защиты.

Напомним, жителю Костаная Денису Лесникову предъявлено обвинение в убийстве семилетней рудничанки Виктории Гани, несовершеннолетней Кымбат Мукатовой, а также жительниц Костаная Поляничко и Абдильдиной.

Мукатова и Поляничко числились без вести пропавшими, убийство Абдильдиной значилось нераскрытом. Согласно материалам дела, Лесникову удавалось скрывать убийства, отправляясь в места лишения свободы за незначительные кражи.

Как сообщается, все преступления происходили в период с 2011 года по 2014. Последней убитой 31-летним подозреваемым стала Виктория Ганя. Обвиняемый похитил её  обманом: увёл со двора от группы играющих детей, пообещав, что покажет место, где водится много раков. Это произошло 24 апреля, и лишь спустя месяц тело первоклассницы нашли на заброшенной стройке недалеко от трассы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика