+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.01.2015 в 22:09

Число сыроедов растет в Казахстане

Люди уверены, поедая только фрукты и овощи, они ведут здоровый образ жизни, передает «КТК».

В Казахстане начался настоящий бум на поедание сырых продуктов. В стране уже свыше тысячи вегетарианцев. И их ряды постоянно пополняются. Люди уверены, отказ от вареной пищи, им пойдет только на пользу.

Такая диета серьезно настораживает врачей. Медики говорят: без вареной пищи организм нормально функционировать не сможет. И сыроеды рано или поздно могут оказаться на больничной койке.

«Сыроедение — это достаточно большая нагрузка на органы желудочно-кишечного тракта. Вред от этого явный. Сыроедение в том варианте, о котором вы говорите — овощи, и фрукты — категорически запрещены беременным, кормящим и детям. Им нужно ведь расти, — комментирует вице-президент Казахской академии питания Шамиль Тажибаев.

Диетологи призывают казахстанцев не поддаваться моде и отказаться от всевозможных сырых и фруктовых диет. Формула здорового питания уже давно разработана, и там есть место белкам и углеводам. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика